Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Род» - страница 4
Нет ничего проще, чем, когда уже известны все последствия, возвращаться к началу событий и давать различного рода оценки. И нет ничего сложнее, чем разобраться во всей совокупности вопросов, во всем противоборстве сил, противопоставлении множества мнений, сведений и фактов непосредственно в данный исторический момент.
Георгий Константинович Жуков
Что такое любовь? Это род безумия, над которым разум не имеет власти. Это болезнь, которой человек подвержен во всяком возрасте и которая неизлечима. О любовь, существо и чувство непреодолимое! Бог природы, твоя горечь сладостна, твоя горечь жестока...
Джованни Казанова
Созерцание красоты любого рода, выводя нас за пределы вашего собственного «я», пробуждает в нас способность к самопожертвованию.
Констан, Бенжамен
Кто свободен от всякого рода знаний, тот никогда не будет болеть.
Лао-цзы
В том и состоит главная польза и лучший плод знакомства с событиями минувшего, что видишь всякого рода поучительные примеры в обрамленье величественного целого; здесь и для себя, и для государства ты найдешь, чему подражать, здесь же - чего избегать: бесславные начала, бесславные концы.
Тит Ливий
Мать, которая умерла молодой, передала мне склонность к туберкулёзу, а легко возбудимый отец, набожный до фанатизма потомок старинного рода, посеял во мне семена безумия... С момента моего рождения, ангелы тревоги, беспокойства и смерти были всегда рядом... Часто я просыпался ночью, оглядывал комнату и спрашивал себя: «Не в аду ли я?».
Эдвард Мунк
Как роскоши развратный сон, Упадок и болезнь сменяет, Так смерть в себе отмщение несёт, И пролитая кровь к возмездию взывает. Безумной ярости волна Сей кровью рождена от века, Спустив на род людской напасть, Свирепейшего зверя - Человека.
Александр Поуп
Опера едва ли все-таки не самая богатая музыкальная форма. Но чувствую, что я все-таки более склонен к симфоническому роду.
Пётр Ильич Чайковский
Существует определенного рода интеллектуализм, переходящий в идиотизм.
Людвиг Эрхард
В мире имеется лишь два рода людей: имущие и неимущие.
Мигель де Сервантес
Как может выжить человеческий род, если стоимость жизни дошла до двух долларов за бутылку?
Уильям Клод Филдс
Если кому-то и написано на роду стать важной персоной, то судить об этом следует только после его смерти.
Сара Бернар
Хорошее стихотворение - это своего рода фотография, на которой метафизические свойства сюжета даны резко в фокусе. Соответственно, хороший поэт - это тот, кому такие вещи даются почти как фотоаппарату, вполне бессознательно, едва ли не вопреки самому себе.
Иосиф Александрович Бродский
Когда старая дева заводит собачку, а старый холостяк коллекционирует статуэтки, то таким образом первая компенсирует отсутствие супружеской жизни, а второй создает иллюзию многочисленных любовных побед. Все коллекционеры - своего рода Дон Жуаны.
Зигмунд Фрейд
Как каждый человек живет двумя смешанными жизнями, одной - явной, общественной, другой - скрытой, индивидуальной, так существуют и два рода воспитания: одно - по установленным правилам, другое - непосредственное, подсознательное, и оно-то почти всегда имеет гораздо больше значения.
Ричард Олдингтон
Любовь - это игра, в которой проигрывает он, проигрывает она, а выигрывает только человеческий род.
Андре Прево
Деньги - это своего рода картины, их можно вставить в рамы, повесить на стену, и это тоже будет выставка.
Виктор Валериевич Пинчук
Перед выборами хочется напомнить главное, что необходимо. Выбирайте честных людей. Не говорите, что «это предполагается само собою». Все хорошее предполагается, а в последний момент ничего не оказывается налицо. Есть всякого рода цензы для выборов - состояние, образованность, политический опыт, ораторский талант, происхождение, титул. Можно от всего сердца посоветовать: ищите честных людей, «остальное все приложится».
Михаил Осипович Меньшиков
Прогулка милю в этих Лабутенах Но они не носят эти дерьмо, откуда я родом Сколько можно, я просто говорю вам, Я делаю, вы знаете, что ебать, что я был через.
Игги Азалия
Люди - слепцы, которые только безумствуют и ничего не познают; таков, как правило, весь род людской. Тот смертный, которому в виде исключения Господь Бог даровал душевное здоровье, вынужден хитростью скрывать его от этих буйных помешанных, иначе он далеко не уйдёт.
Генрих Манн
Я ненавижу весь проклятый человеческий род, включая себя самого.
Карл Панцрам
Молодые люди с неустойчивой психикой каких-то лжегероев для себя создают. Это значит, что все мы вместе взятые, не только в России, в мире в целом плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. Они хватают вот этот суррогат героизма. Это и приводит к трагедиям подобного рода"
Владимир Владимирович Путин
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
18
Следующая