Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Анархия»
Я - единственный человек, в котором осталось хоть немного анархии.
Сид Вишес
Анархия - мать порядка.
Пьер Жозеф Прудон
Анархия при монархии - вот наилучшее государственное устройство. Монарх должен быть гарантом анархии.
Сальвадор Дали
В тот момент, когда в общество проникает идея, о том, что собственность не является священной, ровно как и закон Божий, начинается тирания и анархия.
Джон Адамс
Я высокомерен и многообразно порочен. Я - пособник анархии. Если уж я беру, то всегда перебираю. Всё у меня переменчиво и всё неизменно.
Сальвадор Дали
В анархии слишком много искушений.
Игорь Зиновьевич Павлюк
В каждое начинание необходимо впрыснуть определённую дозу анархии - ровно столько, чтобы и застоя избежать, и распада не допустить.
Бертран Рассел
Семена анархии дадут богатый урожай. Рано или поздно, но его будут убирать танками.
Леонид Владимирович Шебаршин
Анархия всегда приводит к абсолютизму.
Наполеон I Бонапарт
Это конец, это анархия.
Пётр Николаевич Врангель
Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал - это заговор против русских.
Фёдор Достоевский
Лев Толстой с подобными ему писателями, коим нет числа, появились и живут на земле для того, чтобы омрачить, растлить своим безбожием, безверием и анархией множество людей, следующих за ними, читающих их богохульные сочинения. Господи, истреби их с земли или обрати к вере, смири их гордыню бесовскую!
Иоанн Кронштадтский
Обязанность без права есть рабство; право без обязанности - анархия.
Фелисите-Робер де Ламеннэ
Все страны, заключающие в себе слишком большое число метисов, по одной только этой причине обречены на постоянную анархию, если только ими не будет управлять железная рука.
Гюстав Лебон
Республика есть позитивная анархия [...] Это взаимная свобода [...]; свобода не дочь, а мать порядка!
Пьер Жозеф Прудон
Всякий тиран настолько заинтересован в том, чтобы свой народ мог грабить только он сам, что средства, которыми достигается эта цель, настолько же лучше при самой жестокой тирании, чем при анархии.
Томас Бабингтон Маколей
Настоящая анархия - это отстой. Забудьте про всех этих раскрашенных подростков и студентов с дредами, которые пропагандируют шмаль и анархию - если у нас начнется настоящая анархия, эти ребята окажутся в самом незавидном месте пищевой цепочки.
Брюс Хейли
Другими словами, если выбирать между анархизмом и анархией, большинство анархистов выберут идеологию и субкультуру анархизма - лишь не шагнуть в опасное неведомое, в мир безвластия и свободы.
Боб Блэк
Трудности были связаны не с беспорядком или неорганизованностью, или анархией, а как раз с избытком порядка. Общество создает все новые правила, а вслед за ними противоречащие этим правилам законы, а затем новые правила, противоречащие этим законам. И люди становятся испуганными и боятся шаг ступить за пределы того, что установлено невидимым распорядком, подчиняющим себе жизнь каждого.
Пауло Коэльо
Анархия и рабство суть два карающих бича, которые ждут случая, чтобы наказать за ошибки королей или за буйство народов.
Альфонс де Ламартин
Либертарианство - это не анархия. Это единственная альтернатива анархии. Если угодно, либертарианство - это пост-анархия. Отчаянная попытка побороть Левиафана и впервые и наконец, построить правовое общество.
Михаил Владимирович Светов
Государство - это не альтернатива анархии. Это её продолжение, - холодная война всех против всех, холодное состояние анархии. Непрерывная победа самого отмороженного бандита, которому вы даже не сопротивляетесь. Потому что не понимаете, что против вас идёт война.
Михаил Владимирович Светов
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая