Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Взаимность»
Люби человечество сколько тебе угодно, но не требуй взаимности.
Дон-Аминадо
Когда любит один - назови это как хочешь: рабство, привязанность, уважение Но это не любовь - любовь всегда взаимность!
Гай Юлий Цезарь
Ах, как мучительна ненависть без взаимности!
Лешек Кумор
Если ты любишь, не вызывая взаимности, то есть если твоя любовь как любовь не порождает ответной любви, если ты своим жизненным проявлением в качестве любящего человека не делаешь себя человеком любимым, то твоя любовь бессильна и она - несчастье.
Карл Маркс
Все дело в уважении: нужно уважать этот мир и людей вокруг тебя, тогда можно ожидать взаимности.
Джеймс Макэвой
Люблю людей, и по наивности, открыто с ними говорю. И жду распахнутой взаимности, а после горестно курю.
Игорь Миронович Губерман
Несправедливость где-либо - это угроза справедливости повсюду. Мы попали в неизбежную сеть взаимности, вплетены в единую ткань судьбы. Что влияет на одного прямо, косвенно затрагивает всех.
Мартин Лютер Кинг
Делай добро и не жди взаимности. Пусть лучше будет она сюрпризом, чем отсутствие её стрессом.
Леонид Семёнович Сухоруков
Там, где нет взаимности, рождается остуда.
Александр Сергеевич Грибоедов
Если ты любишь, не вызывая взаимности, то твоя любовь бессильна, и она - несчастье.
Карл Маркс
Вера творит чудеса. По принципу взаимности.
Станислав Ежи Лец
Полюбить человека, отвечающего тебе взаимностью, - это само по себе чудо!
Сесилия Ахерн
Ибо истинно правило, что любовь всегда вознаграждается либо взаимностью, либо внутренним и тайным презрением.
Фрэнсис Бэкон
1) Бог - юморист: если не верите - посмотрите на себя в зеркало. 2) Глаза - зеркало души. Только чтобы мухи не узнали об этом. 3) Вера творит чудеса. По принципу взаимности. 4) Будем кратки. Мир перенаселён словами. 5) Если бы ангелы были остроумны, я поверил бы в поражение сатаны. 6) Человек с человеком испокон веку ведут монолог. 7) Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.... показать весь текст ...
Станислав Ежи Лец
Важные люди, или считающие себя таковыми, не легко прощают пренебрежение и не склонны отыскивать уважительные причины, в особенности если они в какой-то степени благоволили к человеку. Господин Йениген и Эссер не только порядочные люди, но, очевидно, нужны тебе, и было бы в высшей степени неблагоразумно и поистине невежливо пренебрегать ими, ибо они тебя очень прилично приняли. В твои годы и при твоём положении ты не можешь требовать соблюдения взаимности.
Генрих Маркс
Я люблю людей, люблю жизнь. Может быть, поэтому жизнь мне отвечала взаимностью. Честно, я считаю себя человеком, которому повезло.
Марчелло Мастроянни
Я также считаю, что государство не вправе залезать в постель к своему народу... и надеюсь на взаимность в этом смысле.
Борис Ефимович Немцов
Любовь может обойтись без взаимности, но дружба - никогда.
Омар Хайям
Тот, кто любит меня, отнимает мою свободу. Что бы меня очаровало, если бы я любил Бога, так это то, что Бог не платит мне взаимностью.
Анри де Монтерлан
Привязанность может обойтись без взаимности, но дружба - никогда.
Жан-Жак Руссо
Требование взаимности не есть требование любви, но тщеславия и чувственности.
Фридрих Ницше
Я внимательно прочитал критику на Самозванца, и должен вам сознаться, что про себя размышлял точно так же. Напротив того, в критике на Онегина только факты и очень мало смысла . Впрочем, если критика эта будет продолжаться, то я, ради взаимности, буду запрещать её везде.
Антон Антонович Дельвиг
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая