Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Глупая»
Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает лёгкий флирт.
Фаина Георгиевна Раневская
Искренность в наши дни кажется проблемой. Но я предпочту, чтобы меня ненавидели, нежели быть лицемерной и глупой.
Кристен Стюарт
Но помимо того, что она была милой маленькой девочкой, она была ужасно глупой и способной на ужасные поступки.
Джек Керуак
В глупой нации гениальный человек становится богом: все поклоняются ему, но никто не исполняет его волю.
Джордж Бернард Шоу
После того как я занялась благотворительностью, моя роль кинозвезды стала казаться мне невыносимо глупой.
Анджелина Джоли
Сдержанность в любви или дружбе была бы глупой причудой и к тому же актом себялюбия, убивающим всякое чувство сначала в нас самих, а затем и в любимом человеке.
Жорж Санд
Как же много людей погубило себя, ради глупой забавы подвергнув опасности жизнь, напрочь забыв о том, что этот мир - лишь преходящее прибежище и что они всегда живут на волосок от смерти.
Али Апшерони
Если я играю глупую девочку и задаю глупый вопрос, я должна довести его до конца, что я должна делать, выглядеть умной?
Мэрилин Монро
Тяжела борьба души с телом, тяжела борьба человека с самим собой. Нет, не буду больше думать об этом, пойду, опять брошусь в этот поток... Несите меня, несите волны суетности, к вашей глупой цели... Я опять ваш... опять.
Николай Алексеевич Некрасов
Полюбил богатый ― бедную, Полюбил учёный ― глупую, Полюбил румяный ― бледную, Полюбил хороший ― вредную: Золотой ― полушку медную.
Марина Ивановна Цветаева
Хотя ты малый молодой, Но пожилую мудрость кажешь: Ты слова лишнего не скажешь В беседе самой распашной; Приязни глупой с первым встречным Ты сгоряча не заведешь, К ногам вертушки не падешь Ты пастушком простосердечным; Воздержным голосом твоим Никто крикливо не хвалим, Никто сердито не осужден. Всем этим хвастать не спеши: Не редкий ум на это нужен, Довольно дюжинной души.
Евгений Абрамович Баратынский
Мою жену называют глупой блондинкой, но это неправда: она не блондинка.
Роберт Орбен
Кто с глупой, порочной связался женой, Не с женщиной тот сочетался - с бедой.
Саади
Чтобы завоевать женщину, мужчины сочиняют чудесную ложь. Чтобы бросить женщину, мужчины сочиняют глупую и несуразную ложь.
Габриэль Сидони Колетт
Почему я решила стать политиком? Всё просто. Я была слишком страшной для проституции и слишком глупой для воровства.
Маргарет Тэтчер
Мне незачем здесь ещё раз опровергать глупую и подлую клевету Сталина и его агентуры: на моей революционной чести нет ни одного пятна. Ни прямо, ни косвенно я никогда не входил ни в какие закулисные соглашения или хотя бы переговоры с врагами рабочего класса. Тысячи противников Сталина погибли жертвами подобных же ложных обвинений.
Лев Давидович Троцкий
В ней была поразительная пустота и ранимость, которые делали ее отражением интимных фантазий любого. Она могла быть всем, чем захотите: девочкой, женщиной, умной, глупой, богатой, бедной - всем, чем угодно. Она была чудесным, прекрасным чистым листом.
Энди Уорхол
Между хорошей и умной женщиной одного социального слоя и хорошей и умной женщиной другого социального слоя разница гораздо меньше, чем между хорошей и дурной либо умной и глупой одного и того же слоя или класса.
Томас Харди
Если бы я был Вашим кумиром, я бы помог Вам избавиться от глупой манеры иметь кумира.
Ишхан Геворгян
Только общение излечивает от самонадеянности, робости, глупой заносчивости, только свободный и непринужденный обмен мнениями позволяет изучать людей, прощупывать, распознавать и сравнивать себя с ними.
Люк де Клапье Вовенарг
Нет особы столь глупой или антипатичной, с которой нельзя было бы перемывать косточки третьей особы.
Кароль Ижиковский
Кроме того, аристократы не допустят, чтобы какой-нибудь барчук умер с голоду. Всегда подыщут для него глупую работу за серьезную зарплату...
Терри Пратчетт
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая