Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Маленький» - страница 6
Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает.
Гюстав Флобер
Внутри каждой большой программы есть старающаяся пробиться маленькая программа.
Энтони Хоар
Маленькие несчастья жизни помогают справиться с ее общим убожеством.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Великие дела и маленькие люди обычно идут рядом.
Джавахарлал Неру
Скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет, и его уже не будет рядом с вами. Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.
Джордж Карлин
Трудно решить, что более неприятно - снимать нагар со свечи или убеждать женщину с помощью доводов. Каждые две минуты нужно начинать работу снова. А если потеряешь терпение, то совсем потушишь маленькое пламя.
Карл Людвиг Бёрне
Ныне молодые женщины одеваются не то как клоуны, не то как совсем маленькие девочки. Они не правы. Мужчины не любят маленьких девочек, а если и полюбят, то потом задушат.
Коко Шанель
Если я крайне сосредоточусь, смогу увидеть маленькие прозрачные пятна соринок на внешней оболочке своих глаз (или на слизистой оболочке). И когда мой взгляд перемещается вниз, можно только следовать за ним. Это словно смотришь фильм про амёбу или желеобразный планктон под микроскопом.
Курт Кобейн
- Мне всегда нравилось отношение моей матери к моему успеху. Помню, что когда я вдруг сделался знаменитым, она каждое утро приходила в мою комнату и говорила: «Выкатывайся из кровати, делай зарядку и прекрати лениться, маленький сонный червяк! ».
Леонардо Ди Каприо
У Вас на руке кольцо с чёрным камнем. Вы носите его, что Вы к нему привыкли, потому что носите его уже десять лет. Но в маленьком городе, где Вы живёте, никто не знает его названия. Вы носите его просто и весело, как носили бы на его месте - всякий другой: в первый день, потому что Вам его только что подарили, сегодня, потому что Вам его подарили десять лет назад. Подмени его чёрным стеклом, Вы и не заметите.- Чей камень в Вашем кольце?
Марина Ивановна Цветаева
Моя приятельница рассказывает:- Раньше я думала, что Вася такой большой, а мир такой маленький. Оказалось, наоборот.
Мария Арбатова
Все попытки в духовном, любое участие, даже самое малое в направлении к Творцу, оно уже где-то прошло и осталось. Всё уходит в небытие, кроме этого одного маленького устремления к духовному.
Михаэль Лайтман
Я на 100% уверен, что каждый человек так или иначе верит или хочет верить в чудеса, просто одни в этом признаются, а другие – нет. А потом, чудо – это ведь не обязательно что-то глобальное. Это не имеет ничего общего с фокусами или показательными выступлениями всяческих «экстрасенсов». Это улыбка проходящего мимо человека, это взгляд ребёнка, это звонок от друга, с которым не виделся полжизни. На самом деле – каждый из нас в состоянии совершить маленькое чудо и для себя и для окружающих, например, вовремя оказав кому-то поддержку или даже просто подарив доброе слово.
Олег Рой
Господи, прости мне мои маленькие шутки на Твой счет, и я прощу Тебе большую шутку, которую Ты сыграл со мной.
Роберт Фрост
И большой человек и маленький человек могут одновременно идти к одной цели, но маленький человек - чтобы на ней остановиться, а большой - чтобы от нее идти дальше.
Хань Сян-цзы
Встреча с большим числом журналистов – удовольствие. С маленьким количеством – неприятность. С одним – это казнь.
Шарль де Голль
А если кто-то просто улыбнется, мне и это будет радостно сознавать. Потому что даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб.
Юрий Владимирович Никулин
Человек способен на большее. Дело в том, что люди живут, пользуясь лишь маленьким процентом того, на что они способны: - человек не даёт себе раскрыться и быть полностью собой; - общество не даёт человеку быть полностью собой.
Брюс Ли
Я подразумевал под переменами освобождение сознания от всяческих догм, от стереотипа маленького, никчемного равнодушного человека, постоянно посматривающего «наверх». Перемен в сознании я ждал, а не конкретных там законов, указов, обращений, пленумов, съездов.
Виктор Робертович Цой
Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.
Аль Капоне
Заманчиво положение блохи в гриве льва. Униженный лев чувствует, как его кусает это маленькое, ничтожное создание, а блоха может сказать: «Во мне течет львиная кровь».
Виктор Гюго
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
Леонардо да Винчи
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
18
Следующая