Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Единение» - страница 2
Любовь... восторг и упоение первым поцелуем, неземное счастье, которое охватывает тебя, когда любимая отвечает: «Я согласна» и это непередаваемое, ни с чем не сравнимое ощущение полного единения душ, когда близкий... нет, больше того - родной человек понимает тебя без слов - это все любовь.
Олег Рой
Молитва есть общение и единение человека с Богом.
Иоанн Лествичник
Расколом называется нарушение полного единения со Святою Церковью, с точным сохранением, однако, истинного учения о догматах и таинствах.
Игнатий (Брянчанинов)
Я в 1999-м короткое время вёл «Вести» российского телевидения, интервьюировал гостей в студии. И вот однажды после одной особо удачной шуточки по поводу трогательного единения коммунистов с «медведями» при разделе портфелей в Думе награда нашла героя. Борис Абрамович, которому приписывают отцовство «Единой России», позвонил в гневе Александру Стальевичу, Александр Стальевич позвонил Михаилу Юрьевичу, Михаил Юрьевич позвонил Михаилу Ефимовичу, - и меня в эфире не стало. Хотя тему шуточки я заранее согласовал с Геннадием Николаевичем Селезнёвым...
Дмитрий Павлович Губин
Продолжила концерт «Червона рута». Ее сменила народная песня «Несе Галю воду». Потом под негромкий перебор гитары зазвучала знакомая всему СССР малороссийская мова. «Рiдна мати моя ты ночей не доспала/ I водила мене у поля край села/ I в дорогу далеку ты мене на зорi провожала/ I рушник вишиваний на щастя дала...».Песню подхватил зал, и в полутьме были видны слезы на глазах зрителей. Неужели столько украинцев собралось в одном месте? Нет, это было единение людей разных национальностей благодаря песне, которую исполнял мастер.
Ярослав Александрович Евдокимов
В «Том самом Мюнхгаузене» Горин вплотную приблизился к поразительному единению космогонических величин с игрой загадочного и безмерного человеческого подсознания. Здесь выдумка соседствует с прозрением. Его словесная вязь имеет склонность к звуковой вибрации. Комические фантазии Горина изначально расписаны по пяти линеечкам нотной тетради, где одна четвертушка смешнее другой. Драматург абсолютно музыкален, а это и есть для меня главное свойство драматургического Таланта. Все горинские реплики и ремарки, распадаясь на семь музыкальных нот, образуют бравурную ироническую симфонию.
Марк Анатольевич Захаров
Обыватели часто болтают теперь о единении с высшим Дао-Путём, Но следует с прилежностью достойной вникать в тонкие истины эти. Кто целыми днями ищет его, принцип взаимообращённости постигая, Для того пыль и песок всей обширной земли исчезнут, драгоценностями став.
Чжан Бо-дуань
Дружба в свете часто не больше, как единение с целью удовлетворения какого-либо порока или общение ради какого-нибудь удовольствия.
Джозеф Аддисон
Любовью и единением спасемся!
Сергий Радонежский
Предыдущая
1
2
(Текущая)
Следующая