Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Журналистика»
Журналистика - это когда сообщают: "Лорд Джон умер", - людям, которые и не знали, что лорд Джон жил.
Гилберт Честертон
Литература - это искусство писать то, что будет прочитано дважды, а журналистика - то, что может быть схвачено с первого раза.
Сирил Коннолли
Если бы я написал всю правду о том, что узнал за последние десять лет, около 600 человек, включая меня, сейчас бы гнили в тюрьмах от Рио до Сиэтла. Абсолютная правда - очень редкая и опасная вещь в контексте профессиональной журналистики.
Хантер Томпсон
Журналистика - профессия почти столь же древняя, как... словом, это вторая древнейшая профессия.
Роберт Сильвестр
Чтобы «приложить» кого-то, нужны факты. Если бы у меня были железные факты, тогда я бы пошёл на это, но только когда проверена вся фактологическая сторона дела. Потому что огульных обвинений можно выдвигать массу. Разговор на уровне «сам дурак», это не разговор. Это позавчерашний день нашей журналистики. Сейчас нужно очень чётко выстраивать свою позицию и аргументированно, а для этого нужны факты. Но чтобы добыть эти факты, нужна очень большая работа.
Владислав Николаевич Листьев
Журналистика - религия современных обществ, и это прогресс. Пастыри не обязаны верить, паства - тоже.
Анатоль Франс
Журналистика печатает то, что не хочет печатать кто-то другой: все остальное - пиар.
Джордж Оруэлл
Секрет журналистики: писать так, как говорят люди не обязательно то, что говорят, но ничего такого, чего бы не говорили.
Сирил Коннолли
Журналистика - это то, что гораздо интересней сегодня, чем завтра.
Андре Жид
Журналистика - это организованное злословие.
Оскар Уайльд
Многое можно сказать в защиту современной журналистики. Предоставляя голос необразованным людям, она знакомит нас с общественным невежеством.
Оскар Уайльд
Литература - это то, что читается дважды; журналистика - один раз.
Сирил Коннолли
Забыв о рядовом человеке, нынешняя журналистика все больше становится отстойником политических и придворных интриг - маленький человек с его действительными страданиями никому не нужен.
Эдвин Луникович Поляновский
Я занялась журналистикой в конце девяностых, когда мне уже было под сорок... в девяностые мы оказались тут [в Ванино], на краю земли. Здесь меня пригласили работать в редакцию, и я решила: все, хватит. Потом мужа опять перевели, а я осталась в Ванино: моя мечта только-только начала осуществляться, и я уже не могла снова все бросить.
Татьяна Александровна Седых
В детстве я хотел быть пианистом, фокусником, иллюзионистом, диктором на телевидении и радио. О журналистике даже не мечтал и не знал, что есть такая профессия критик. Дорога «вырулила» меня. Думаешь об одном, а получается совершенно другое.
Сергей Васильевич Соседов
Готов заключить пари, что о грязной и отвратительной работе, именуемой словом журналистика, вы знаете не больше, чем о работе охотника на тигров или архивариуса.
Илья Юрьевич Стогов
По большому счету журналистика... особенно желтая журналистика... занятие грязное. Как работа мусорщика на городской свалке. И так же, как о работе мусорщика, о работе журналиста публика почти ничего не знает. То есть я имею в виду - о том, что такое НА САМОМ ДЕЛЕ работа журналиста.
Илья Юрьевич Стогов
Качественная журналистика не умерла. Она сменила формы и ушла с блогосферу. Там полная свобода слова и диалог автора и читателя. Там жестче критерии доверия к автору.
Елена Викторовна Котова
Журналистика - поистине грозное оружие в борьбе за новые способы искажать факты.
Ярослав Гашек
Погоня за сенсациями - старая болезнь журналистики, она касается, конечно, не только тех, кто пишет о науке. Политические обозреватели страдают этим намного сильнее. Чтобы оградить себя от опасности опубликовать какую-нибудь чушь, журналистам, по-моему, нужно следовать двум простым правилам. Первое - правильно выбирать источники. Второе - иметь хоть капельку образования.
Дейвид Гросс
Меня зовут Дмитрий Губин. Отчество - Павлович. Я родился в 1964 году в Иваново в окружении угрюмых ткачей, разбитных ткачих и любящей родни, не имеющей к первым двум категориям отношения. В 12 лет понял, что за самовыражение можно получать не только шишки, но и деньги, и начал печататься в местных газетах. Примерно с той же целью в 1981-м поступил на факультет журналистики МГУ, откуда несколько раз пытались выгнать примерно по той же причине. Окончилось ссылкой в Волоколамск по распределению, в редакцию районной газеты с пробрежневским названием «Заветы Ильича».
Дмитрий Павлович Губин
Журналистика живет, когда живет общество, и замирает - когда подрезаны корни жизни в обществе.
Николай Константинович Михайловский
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая