Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Надо» - страница 20
Вы говорите: дети меня утомляют. Вы правы. Вы поясняете: надо опускаться до их понятий. Опускаться, наклоняться, сгибаться, сжиматься. Ошибаетесь. Ни от того мы устаем, а от того что надо подниматься до их чувств. Подниматься, становиться на цыпочки, тянуться. Чтобы не обидеть.
Януш Корчак
Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше, но если человек будет говорить, что он коммунист и что ему и знать ничего не надо прочного, то ничего похожего на коммуниста из него не выйдет.
Владимир Ильич Ленин
За счастьем не надо ехать куда-то далеко, оно здесь - в тихой одинокой комнате. Все твои проблемы сосредоточены в твоем же сердце, поэтому тебе просто надо изучать себя. Нужно понять, кто ты есть на самом деле. Если ты познаешь свой собственный мир, тебе больше не нужно будет бояться.
Ли, Джет
Следует класть на язык свой печать, чтоб слова не молвить лишнего, - пуще богатства надо слова охранять.
Лукиан
Не надо войны, не надо... Давайте-ка лучше работать, мыслить, искать. Единственная настоящая слава - это слава труда. Война - удел варваров.
Ги де Мопассан
Я всегда был уверен в том, что для спасения Италии надо расстрелять несколько десятков депутатов. Я верю, что парламент - бубонная чума, отравляющая кровь нации. Её нужно истребить.
Бенито Муссолини
Девушек нужно учить большому уважению к себе, к своей женской гордости. Девушку надо учить, чтобы она даже приятных молодых людей встречала с некоторым перцем...
Антон Семёнович Макаренко
Чтобы переписка представляла интерес и ценность, она должна быть последовательной. Пишущему непременно надо иметь перед мысленным взором своё последнее послание, а также ответ на него.
Генрих Маркс
За все надо платить - даже за деньги.
Константин Семёнович Мелихан
Как говорят в известных кругах, он (Прохоров) окэшился, деньги у него есть. Он ходит по разным кабинетам, ко мне заходил недавно, у нас с ним добрые отношения, ищет различное применение этим средствам. А обязательства-то надо выполнять.
Владимир Владимирович Путин
Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу, мозги. И я скажу почему: потому что то, что они предлагают, - это очевидные рудименты колониального мышления.
Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской не было бы.
Однажды зашла в сантехнику. В магазин. Надо мне было. Продавщица меня спрашивает: «Скажите, ведь Вы – это она?». Отвечаю: «Точно не он, однозначно».
Светлана Яковлевна Сурганова
Прежде чем получить, надо отдать, и прежде чем поселиться в доме, надо его построить.
Антуан де Сент-Экзюпери
Люди часто принимают сентиментальность за проявление эмоций. И, надо сказать, совершенно напрасно.
Ридли Скотт
Каждым своим неординарным поступком мы наживаем себе врага. Чтобы завоевать популярность, надо быть посредственностью.
Оскар Уайльд
Важно, чтобы мировые лидеры осознали, что в связи с развитием новых технологий, особенно связанных с кибербезопасностью, их роль будет снижаться. Поэтому им надо заключить всеобъемлющий мировой договор о жизни уже в том социуме, который представляет собой интернет.
Алишер Бурханович Усманов
Что такое инициатива? Это то, что человек делает так, как надо, хотя его об этом не просят.
Элберт Грин Хаббард
Правительство поддерживать надо, а мы его по рукам, по рукам, всё по рукам. Ещё норовим не только по рукам, но ещё куда-то. Как говорил Чехов.
Виктор Степанович Черномырдин
Нельзя вымещать своё плохое настроение на первом встречном! Надо уметь сдерживаться и выбирать.
Стас Янович Янковский
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Стас Янович Янковский
Не надо верить без разбору услышанному разговору.
Ганс Сакс
Предыдущая
1
...
19
20
(Текущая)
21
...
100
Следующая