Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Надо» - страница 23
Чтобы написать хорошую книгу, надо спокойно сидеть на месте, собравшись с мыслями, отгородиться от мира сплошной стеной, пропускающих этот мир небольшими, старательно отобранными порциями, годными для анализа и изображения с безошибочной ясностью и точностью.
Клиффорд Дональд Саймак
Поражения надо принимать молча.
Сафон Карлос Руис
У врачей и милиции и так дел по горло. И те и другие доискиваются: отчего люди умирают? А надо выяснить: почему люди еще живут?
Семён Теодорович Альтов
Самолюбие - как нижнее бельё: его надо иметь, но не обязательно показывать.
Юлиан Семенов
Вам надо найти то, что вы любите. И это так же верно для работы, как и для отношений. Ваша работа заполнит большую часть жизни и единственный способ быть полностью довольным - делать то, что по-вашему является великим делом. И единственный способ делать великие дела - любить то, что вы делаете.
Стив Джобс
Нельзя соединить точки своей судьбы, если смотришь вперёд; соединить их можно только ретроспективно. Так что надо верить, что эти точки как-нибудь, да соединятся в будущем. Надо во что-то верить - в свой кураж, предназначение, карму, во что угодно. Этот принцип никогда меня не подводил и изменил всю мою жизнь.
Стив Джобс
Ты не концентрируешься, потому что это скучно, и это естественная реакция. Это скучно - не концентрируйся. Найди другой способ зарабатывать на жизнь, оплачивать счета и прочее... И найди другой... сделай минет. Тебе надо платить по счетам - сделай минет.
Даг Стэнхоуп
Есть люди, которым во что бы то ни стало надо первенствовать: в театре, на троне, на эшафоте им всегда будет хорошо, если только они будут привлекать к себе внимание.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Оттаивает все дерьмо, замороженное «холодной войной». Надо привыкать к вони.
Леонид Владимирович Шебаршин
Цивилизация шла, шла и зашла в тупик. Дальше некуда. Все обещали, что наука и цивилизация выведут нас, но теперь уже видно, что никуда не выведут: надо начинать новое.
Лев Николаевич Толстой
Надо сознаться, что должность русского бога не синекура.
Фёдор Иванович Тютчев
По-хорошему вообще у каждого писателя должен быть свой собственный редактор - вы срабатываетесь, притираетесь друг к другу, и в результате получается действительно то, что надо.
Ирвин Уэлш
Надо держать глаза и уши открытыми, чтобы понять, что будущее принесёт тебе, и не бояться прыгать в какую бы то ни было пропасть. Дно есть всегда.
Вилле Вало
Жалейте милых, коль сроднились с ними. Сжились! Коль вы срослись уже в одно!... Труднее нет, чем стать двоим родными. Такое только раз один дано. Не надо обижать их, дорожите Привязанностью! Пусть тяжёлый быт их не убьёт! Заботой окружите! Прощайте их! Не помните обид. Не обольщайтесь: дескать, век не прожит, А женщинами полон шар земной!... Никто, поверьте, заменить не сможет Той, Горько полюбившейся, одной...
Евгений Винокуров
Жить надо. Спокойно и по возможности весело.
Леонид Якубович
В угоду нравственности надо на какое-то время поступиться материальным.
Леонид Якубович
Надо жить. Просто жить. Не догонять и не убегать, не завидовать и не суетиться.
Леонид Якубович
- Ничего я тогда не понимал! Надо было судить не по словам, а по делам. Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь. Я не должен был бежать. За этими жалкими хитростями и уловками я должен был угадать нежность. Цветы так непоследовательны! Но я был слишком молод, я еще не умел любить.
Антуан де Сент-Экзюпери
С каждого надо спрашивать только то, что он может дать. Власть, прежде всего, должна быть разумной.
Эрнест Хемингуэй
Чтобы выйти из своей темницы, надо разбить себя.
Зинаида Николаевна Гиппиус
Время нужно только для того, чтобы разлюбить. Полюбить - времени не надо.
Александр Валентинович Вампилов
Мне кажется, что нефть где-то есть. А если есть нефть, не может быть, чтобы где-то не прорвало газ... Мне кажется, что нам надо внимательнее посмотреть на недра. Найдем мы что-то. Не может быть, чтобы кто-то искал и не нашел.
Александр Григорьевич Лукашенко
Предыдущая
1
...
22
23
(Текущая)
24
...
100
Следующая