Цитаты на тему «Решение» - страница 10
Оставляя в ближайшем будущем свою родину, свою работу, которая теперь оказалась невыполнимой, я не испытываю ни особенного сожаления, ни тем более горя. Я хотел вести свой флот по пути славы и чести, я хотел дать родине вооруженную силу, как я её понимаю, для решения тех задач, которые так или иначе рано или поздно будут решены, но бессильное и глупое правительство и обезумевший - дикий - неспособный выйти из психологии рабов народ этого не захотели. Мне нет места здесь - во время великой войны, и я хочу служить родине своей так, как я могу, то есть принимая участие в войне, а не в пошлой болтовне, которой все заняты.
Александр Васильевич Колчак
У власти существует три способа решения всех проблем: во-первых - телевидение, которое расскажет, как все прекрасно в стране и никакие перемены не нужны; во-вторых - милиция, которая арестует, запугает, проведет обыски, а в-третьих - это механизм подкупа: недовольным раздают должности и деньги. В последнее время первый и последний способы перестали работать. На Кавказ отправляют огромные деньги, а там все равно идет гражданская война. Во Владивосток вложили 660 миллиардов рублей - и всё равно все недовольны. Невозможно всех купить, всем артистам устроить корпоративы, писателям - издать книги, а политологам - организовать фонды. И попытка задавить всех тупой телепропагандой также не получилась. Поэтому они и задействовали репрессии.
Алексей Анатольевич Навальный
Я знаю по своему опыту работы на посту премьер-министра, насколько трудно принимать подобные решения. Когда вмешиваешься, то натыкаешься на целый ряд проблем, как это произошло в Ираке и Афганистане. А если не вмешиваться, ситуация сама собой не разрешается . Проблема в том, что все это время мы имеем дело с одной стороны с диктатурой, которая готова использовать чрезмерную силу против гражданского населения, а с другой с экстремистскими группировками, которых поддерживает Иран, если они шиитские, или "Аль-Каида ", если они суннитские. Когда складывается подобная ситуация, принимать адекватные решения, которые могут реально повлиять на положение дел, чрезвычайно сложно. На Западе идут настоящие баталии вокруг этого. И я понимаю их причины. Но сегодня мы видим, насколько серьезными могут быть последствия невмешательства.
Тони Блэр
Сегодня у нас заседание фракции, и мы примем решение выехать в полном составе в Абхазию - Гагры, Пицунда, Сухуми - на отдых, как бы в ответ на угрозы президента Грузии, что он будет расстреливать всех, кто будет приближаться морским путём, но видимо, это будет распространяться и на дорогу, - мы готовы и морским путём, чтобы показать ему, что он не посмеет расстреливать ни туристов, ни депутатов, хотя вот они стреляли по депутату Кокошину вчера, - то есть, более наглых заявлений не делал никто.
Владимир Вольфович Жириновский