Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Решение» - страница 18
Скоропалительные решения могут привести к скоропостижным результатам.
Ашот Сергеевич Наданян
Несмотря на успехи современной мировой и отечественной социальной психологии, все более очевидным уже со второй половины ХХ в. становится отставание в развитии общей социально-психологической теории. Это проявляется в разрыве между динамично расширяющимся полем социально-психологических проблем и все более отстающей от него способностью исследователей ответить на вопросы об их природе и путях их адекватного решения. Существенно и то, что усложняется полнота восприятия самих вызовов времени, порожденных многомерностью последних и несущих в себе колоссальный заряд непредсказуемости социальных и природных кризисов и катаклизмов, вызванных деформацией человеческих институциональных, общностных, а также межличностных отношений.
Борис Дмитриевич Парыгин
Я отказался (от премии). Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал. Если говорить совсем коротко, то главная причина - это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми. - Я считаю, что вклад в решение этой задачи (доказательство гипотезы Пуанкаре) американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой.
Григорий Яковлевич Перельман
... Эффи – очень независимая и сильная, она принимает самостоятельные решения, неважно, правильные они или нет, и за это я всегда ее уважала. Она помогла мне стать намного смелее в жизн.
Кая Скоделарио
...газета «Мое побережье» откликается на жалобы населения Ванинского района, помогает людям в решении вопросов, которые они не могут решить в течение длительного времени в администрации района. Конечно, положительный результат достигается, прежде всего, тем, что жалобы мы публикуем, критикуем чиновников за бюрократизм и волокиту... В итоге заканчивается всё тем, что у властей откуда-то берутся деньги и на восстановление отопления, и на ремонт и пр.пр.пр.
Татьяна Александровна Седых
[Сталин] говорил нам зная о нашем выборе: «Вы будете военными. А какой предмет для военного самый главный?» Мы наперебой отвечали математика, физика, физкультура. Он нам: «Нет. Русский язык и литература. Ты должен сказать так, чтобы тебя поняли. Надо сказать коротко, часто в чрезвычайных условиях боя. И сам ты должен понять сказанное тебе. Военному выражаться надо ясно и на письме, и на бумаге. Во время войны будет много ситуаций, с которыми в жизни ты не сталкивался. Тебе надо принять решение. А если ты много читал, у тебя в памяти уже будут ответ и подсказка, как себя вести и что делать. Литература тебе подскажет».
Иосиф Виссарионович Сталин
Абсолютная трезвость - единственно возможное и необходимое решение, достойное нашей эпохи.
Фёдор Григорьевич Углов
Правильная расстановка сил партийных и беспартийных агитаторов создала необходимые условия для активизации всей массово-политической работы, для повышения чувства ответственности за решение общенародных, общегосударственных задач не только у агитаторов, но и у всех колхозников.
Константин Устинович Черненко
...агитатор рассказала, что есть все возможности с честью выполнить решения партии по подъему животноводства, и призвала всех свинарок вести настойчивую борьбу за дальнейшее увеличение поголовья свиней и значительное повышение их продуктивности. Она посоветовала, как лучше организовать кормление и уход за животными, рассказала о необходимости строгого соблюдения зоотехнических и ветеринарных правил, о способах внедрения опыта работы передовых свинарок страны и республики. Беседа прошла живо и интересно, она воодушевила свинарок на упорный труд по выполнению своих социалистических обязательств.
Константин Устинович Черненко
Мэри помогает мне сразу же принимать решения, а не обдумывать и передумывать все по несколько раз.
Wiz Khalifa
Предыдущая
1
...
15
16
17
18
(Текущая)
Следующая