Цитаты на тему «Решение» - страница 9
Сегодня, учитывая чрезвычайно сложную ситуацию, вы сделали храбрый выбор. Однако я хорошо понимаю, что мы получили мандат не на то, чтобы пойти на разрыв с Европой, а на то, чтобы усилить наши позиции на переговорах, чтобы найти реальное решение. Когда Греция сядет за стол переговоров, нашей первой задачей станет как можно быстрее восстановить банковскую систему, чтобы достичь финансовой стабильности. Я уверен, что Евроцентробанк прекрасно понимает не только общую финансовую ситуацию, но и гуманитарные последствия этого кризиса для нашей страны.
Алексис Ципрас
Как верные весы нельзя проверить ни по верным же весам, ни судить о степени их верности по неверным весам, так и справедливого судью не могут судить справедливые люди, а суду несправедливых он не подлежит. Не берись судить других, прежде чем не сочтешь себя в душе достойным занять судейское место. Если ты хочешь быть беспристрастным судьею, смотри не на обвинителя или обвиняемого, а на самое дело. Ты будешь безукоризненным судьею, если на жизни самого тебя не будет пятен. Лучше переносить незаслуженные оскорбления от обвиненного за свой справедливый приговор, нежели чувствовать справедливые укоры совести за свое пристрастное решение. Нельзя судить по золоту о камне, с помощью которого узнают золото; то же можно сказать и про судью. Как нет ничего прямее прямого, так нет ничего справедливее справедливого.
Эпиктет
Человек, который обвиняет в своих проблемах других, никогда не станет хозяином своей судьбы. Тот, кто обвиняет в своих неудачах лишь себя, изводит себя понапрасну - есть много вещей в этом мире неподвластных нашему контролю. Вместо того, чтобы судить, кто виноват, ищи решения проблем, извлекай из неудач полезный опыт и не повторяй совершенных ошибок.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
Артуро Перес-Реверте Гутьеррес
Жизнь ставит тебя в определённые рамки. Ты или ломаешься, или нет. И ещё, мне кажется, сила заключается в том, чтобы эту самую силу скрыть. Выглядеть ласковой, нежной, беззаботной, зажигательной, не способной принимать решения, зависимой от мужчины. По-моему, в этом и есть самая большая сила. Остальное - слабость.
Лолита Милявская