Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Людской» - страница 2
Есть три заветных песни у людей, И в них людское горе и веселье. Одна из песен всех других светлей - Ее слагает мать над колыбелью. Вторая - тоже песня матерей. Рукою гладя щеки ледяные, Ее поют над гробом сыновей А третья песня - песни остальные.
Расул Гамзатович Гамзатов
Человеческая добродетель не должна уступать людскому бедствию.
Роберт Эдвард Ли
Щедрость - это дерево, что в саду человечества цветет, или, вернее, с этого дерева полезный плод. Оно - волнующееся море края людского или даже драгоценный жемчуг дна морского. Человек без щедрости - это не несущие дождь весенние тучи, это татарский мускус непахучий. Если дерево бесплодно - это лес дровяной, недождевая туча - это просто дым.
Алишер Навои
Смерть искусства наступает тогда, когда ты позволяешь людскому мнению и требованиям менять то, что ты делаешь. Есть разница между тем - начальник ты, или слуга. Есть разница между тем, даешь ли ты людям то, что они хотят, или то, что считаешь нужным давать, и она огромна.
Мэрилин Мэнсон
Я понимал молчание эфира, Людское слово я не понимал. Гармонья шепчущих дубрав - Мой воспитатель, Среди цветов учился я любить. И на руках богов я вырастал.
Фридрих Гёльдерлин
Нет, разгадав удел певца, Не назовешь его блаженным; Сиянье хвального венца Бывает тяжко вдохновенным. Видал ли ты, как в лютый час, Во мгле душевного ненастья, Тоской затворной истомясь, Людского ищет он участья? Движенья сердца своего Он хочет разделить с сердцами - И скорбь высокая его Исходит звучными волнами...
Владимир Григорьевич Бенедиктов
Сакс начал воспитание Полиньки с показывания ей картин и разыгрывания мелодий Шуберта, что было совершенно в духе тепличной идеальности того времени, когда эстетический вкус развивали не на самой природе, а в благоухающих будуарах, при ярком освещении карсельской лампы с матовым шаром, среди бронзы и на художественном изображении бедности и людского страдания масляными красками и глиняными статуэтками.
Франц Шуберт
В 1934 году Вера Булич сочинила пьесу для детей «Сказка о Сказке» и выпустила том стихотворений «Маятник». Первое стихотворение данного сборника посвящено жизни: «Сердца мятник горячий Бьётся, мается в груди.» Последнее стихотворение заканчивает сборник картиной смерти: «И маятник земной, всё досчитав сполна, Застывшей вечности уже не потревожит.» Своим тиканьем маятник напоминает человеческое сердце, а также и тем, что является движущим началом всего механизма часов. «Лавка часовщика» становится символом всего мира людского, где сердце бьётся с близким сердцем врозь.
Вера Сергеевна Булич
Гомер и Вергилий! С каким же трепетом священным Привлекают звуками чистыми мира вниманье! А ведь эти гигантские души так же изумлены, Как и всё остальное племя людское!
Вергилий
Предыдущая
1
2
(Текущая)
Следующая