Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Наследство»
Греки оставили нам в наследство прекраснейшее слово нашего языка: «энтузиазм», от «эн тео», что значит «бог, который внутри».
Луи Пастер
Никогда не говорите, что знаете человека, если не делили с ним наследства.
Иоганн Каспар Лафатер
Великие гении всегда производят на свет посредственных детей, и я не хочу быть подтверждением этого правила. Я хочу оставить в наследство лишь самого себя.
Сальвадор Дали
Наши создают наследство нашим детям.
Стивен Кови
Самое большое богатство - разум. Самое большое наследство - воспитанность. Самая большая нищета - невежество.
Али ибн Абу Талиб
Мне Маркса жаль: его наследство свалилось в русскую купель; здесь цель оправдывала средство и средства обосрали цель.
Игорь Миронович Губерман
Любовь и покой куда лучше заслужить, чем получить их по наследству. (Ралина, маркграфиня Мойдель)
Майкл Муркок
Мы получили в наследство не только разум миллионов прошедших лет. Мы унаследовали также и безумие тысячелетий.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Как жаль, что отпрыск неразумный Рождается от мудреца: Не получает сын в наследство Талант и знания отца.
Рудаки
Самое лучшее наследство, которое можно оставить ребенку, это способность на собственных ногах прокладывать себе путь.
Айседора Дункан
Тяни одеяло, дели пироги: навязчивая потребность детей прикидывать в уме размеры наследства, которое достанется им после смерти родителей.
Дуглас Коупленд
Хранить наследство - вовсе не значит ещё ограничиваться этим наследством.
Владимир Ильич Ленин
Не любите учиться, самодовольно живёте себе. Растрачиваете наследство Ленина.
Иосиф Виссарионович Сталин
Странно было бы исключать из ценностей содержимое всех библиотек и музеев, архитектуру и музыкальное наследство человечества.
Василий Петрович Тугаринов
Скажи мне, «кто твой друг, и я скажу -- кто ты!» -- знакома поговорка эта с детства. Полно в ней чистоты и простоты-- иных веков наивное наследство. Скажи мне, кто твой враг, и я -- кто ты? -- скажу. Вражда врага надежней дружбы друга. Бесценной ненавистью вражьей дорожу. Ведь в этом силы собственной порука.
Эльдар Рязанов
Нет, не беспокойтесь, дорогой друг... Бесплодие по наследству не передаётся! Даже женское.
Альфонс Алле
Внешние особенности человеческого организма, в том числе и расовые признаки, не приобретены в процессе жизни данного человека, а получены им по наследству от предшествующего поколения.
Валерий Павлович Алексеев
(говоря о том, почему он не оставляет своим детям большое наследство) «Это не принесёт им пользу, так что по всем основаниям, включая и стремление к справедливости и заботу об эффективности системы, они (деньги) должны вернуться в общество». РИА «Новости».
Билл Гейтс
114. Мне помогла в этом природа. Она моего отца Корнея Ивановича наследство оставила. У него спросили односельчане как такового: «Куда Паршека будешь девать, если он женится?» То есть отделять. Он им указал место Чувилкин бугор. А я его вспомнил, и решил это место занять со всеми условиями и всей возможностью остаться без всякой потребности для того, чтобы на этом месте остаться вечно жить, то есть бессмертным человеком. Что я и сделал 25 апреля 1975 года, оформил с людьми. Это вот райское место, где люди не будут умирать, будут они вечно жить.
Иванов, Порфирий Корнеевич
Переданный по наследству миллион позволяет человеку получить хорошее образование, устроиться на работу спокойно, без спешки, и себя реализовать. Переданный миллиард его убивает, лишает смысла жизни.
Владимир Олегович Потанин
Мы имеем в принципе дееспособного лидера страны, и имеем абсолютно прогнившую, никуда не годную, - в значительной своей части, я не говорю про всех, - элиту. Которая ему досталась по наследству, и которую у него пока вот не дошли руки, видимо, разгрести.
Игорь Иванович Стрелков
Удача, как богатое наследство, всегда случается с кем-то другим.
Аркадий Исаакович Райкин
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая