Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Талант» - страница 5
Скрытый талант не создает репутации.
Эразм Роттердамский
По-настоящему серьезное отношение к писательскому делу - одно из двух непременных условий. Второе, к сожалению, - талант.
Эрнест Хемингуэй
Если у меня есть какой-нибудь талант, это - талант к тому, как жить.
Эррол Флинн
В двадцать лет царит чувство, в тридцать - талант, в сорок - разум.
Бальтасар Грасиан
Талант - это вера в себя, в свою силу...
Максим Горький
Хороший брак покоится на таланте и дружбе.
Фридрих Ницше
Для иных природа - это дрова, уголь, руда, или дача, или просто пейзаж. Для меня природа - это среда, из которой, как цветы, выросли все наши человеческие таланты.
Михаил Михайлович Пришвин
Ничто в мире не заменит упорства. Не заменит талант - ничего нет обыкновенней талантливого неудачника. Не заменит гений - непризнанная гениальность почти вошла в поговорку. Не заменит образование - мир полон образованных голодранцев. Всесильны лишь упорство и решимость. Девиз стоять на своем всегда разрешал и будет разрешать проблемы рода человеческого.
Джон Калвин Кулидж
Талант дарит лучшие нам плоды до тех пор, пока его обожает муза.
Леонид Семёнович Сухоруков
Талант всегда себя проявит, дорогуша.
Фредди Меркьюри
Талантом собеседника отличается не тот, кто охотно говорит сам, а тот, с кем охотно говорят другие.
Жан де Лабрюйер
Студент, лишенный таланта, не получит больше прибыли от учебы, как и бесплодная земля из трактата по сельскому хозяйству.
Квинтилиан
Изучение медицины можно сравнить с землепашеством; врождённый талант есть хорошая почва земли; учительские наставления суть семена; начать раньше учиться медицине, значит сеять семена в хорошее и приличное время года. Добрая нравственность есть благорастворенный воздух, который питает семена и споспешествует их созреванию. Любовь к занятиям своей науки заключает в себе значение всех способов и трудов, необходимых к полезному возделыванию почвы земли; наконец, значительное время одно в состоянии привести все труды к полезному созреванию.
Гиппократ
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград.
Людвиг ван Бетховен
В каждом художнике заложен росток дерзновения, без которого немыслим ни один талант.
Иоганн Вольфганг Гёте
Нет зрелища более тяжкого, чем вид уничтоженных плодов труда, в которые он вложил свои силы, талант, свою любовь к родному краю. Нет запаха более горького, чем гарь пепелищ.
Георгий Константинович Жуков
Дары заслуживают, требуют благодарности, и так как прекрасные дары природы безусловно являются наивысшими, то они требуют благодарности в особенно высокой степени. Но благодарить природу можно лишь употребив эти дары подобающим образом, говоря попросту – добиться того, чтобы талант приносил прибыль.
Генрих Маркс
Ваш юбилей это праздничное событие не только в вашей семье, но и для всех Ваших поклонников. Ваше творчество почитает большое количество российских людей. Вас любят за неустанный творческий труд и за яркий и щедрый талант, а также за искреннюю преданность искусству. Приятно, что Вы не остановились на достигнутом и продолжаете увлекать своей энергией людей интересными идеями и творческими планами.
Владимир Владимирович Путин
Талант историка состоит в том, чтобы создать верное целое из частей, которые верны лишь наполовину.
Эрнест Ренан
Не так важно, такой у тебя талант – первого сорта, второго или третьего – но жизненно важно найти свой уровень и делать то, что в твоих силах. Бесполезно биться головой о стену, но и не использовать свои способности тоже неправильно, даже аморально. Понимаете, я не слишком пекусь о себе как об авторе. Я пишу в той мере, в какой это помогает мне стать счастливым человеком, что для меня гораздо труднее. Искусство – это просто. Жизнь сложнее.
Даррелл, Лоренс
Не в силе, не в ловкости, не в уме, не в таланте, не в творчестве выражается индивидуальность. Но в любви!
Александр Иванович Куприн
Талант – ценимый нами мучитель.
Труман Капоте
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
18