Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Возраст» - страница 7
Предметы, которым обучают детей, должны соответствовать их возрасту, иначе является опасность, что в них разовьется умничанье, модничанье, тщеславие.
Иммануил Кант
Люди вышли из того возраста, когда прав был сильный. Для этого на свете слишком много слабых. Единственная правота - доброта. От зла, от гнева, от ненависти - пусть именуемых праведными - никто не выигрывает. Мы все приговорены к одному и тому же: к смерти. Умру я, пишущий эти строки, умрете Вы, их читающий. Останутся наши дела, но и они подвергнутся разрушению. Поэтому никто не должен мешать друг другу делать его дело. Условия существования слишком тяжелы, чтобы их еще усложнять.
Иосиф Александрович Бродский
Нет ничего безобразнее старика, который не имеет других доказательств пользы его продолжительной жизни кроме возраста.
Сенека
Жизнь была бы намного счастливее, если бы мы рождались в возрасте 80 лет и постепенно достигали 18 лет.
Марк Твен
Глупо быть жадным в преклонном возрасте: что может быть абсурдней путника, который всё увеличивает свои запасы на дорогу, всё ближе подходя к её концу.
Цицерон
Возраст женщины определяется по соотношению в ее сумочке объема косметички и объема аптечки.
Марта Кетро
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Михаил Михайлович Жванецкий
Возраст человека делится на три стадии: "Детство. Юность и "Вы отлично выглядите!”. Есть правда еще четвертый этап - совсем грустный – "Вы прекрасно держитесь!”. Так хочется подольше задержаться в третьем возрасте.
Михаил Николаевич Задорнов
Любовь сметает все: веру, богатство, национальность, границы, возраст. И даже смерть.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Я смирился с моей физиономией лишь после того, как на экраны вышел один из самых известных моих фильмов «Бассейн». Мне было тридцать три. Тогда я неожиданно понял: возраст Христа, душа самурая и внешность героя-любовника - вот в чём моё противоречие и в то же время актёрский козырь.
Ален Делон
Переживать за людей... Это очень вредно для здоровья, а тем более с возрастом ты все это в себе оставляешь. Раньше можно было выпалить все одной фразой и освободиться от этого, а сейчас неудобно - ни грубить нельзя, ни даже крикнуть.
Алишер Бурханович Усманов
Я по статусу и по возрасту сегодня пенсионер. Пенсионер, который в связи с субъективными обстоятельствами биографии может позволить себе заниматься теми делами, цель которых - доставлять людям удовольствие, дарить красоту, помогать им достигать спортивных результатов, открывать что-то новое в науке.
До возраста пророка еще надо думать, но вот после уже корыстным делом заниматься не хочется.
Молодиться - это значит поздно приниматься за образ жизни, не соответствующий возрасту.
Теофраст
- Дорогая, сегодня спала с незапертой дверью. - А если бы кто-то вошел, - всполошилась приятельница Раневской, дама пенсионного возраста. - Ну, сколько можно обольщаться».
Фаина Георгиевна Раневская
Чтобы ни случилось, выходи замуж за мужчину своего возраста - когда твоя красота начнет увядать, у него тоже начнет портиться зрение.
Филлис Диллер
У женщины два возраста - до косметики и после.
Аркадий Филиппович Давидович
Люби все возрасты покорно.
Виктор Губарев
Во всякую пору человека сердце его само знает, как надо любить ему и какой любви должно оно отозваться. И с каждым возрастом, с каждою ступенью сознания в человеке изменяется его сердце. Изменение это совершается с болью и страданием. Сердце вдруг охладевает к тому, что так горячо любило прежде, и это охлаждение повергает его во все муки пустоты, которой нечем ему наполнить, раскаяния, которое все-таки не обратит его к оставленному предмету, - стремления, которого оно уже боится и которому оно уже не верит.
Виссарион Григорьевич Белинский
Если сын твой вышел из отроческого возраста дерзким и бесстыжим, склонным к воровству и лжи, сделай его гладиатором. Дай ему в руки меч или нож и молись богу, чтобы он скорее был растерзан зверьми или убит. Ибо если он останется в живых, то из-за его пороков ты погибнешь. Не жди от него ничего хорошего. Плохой сын пусть лучше умрет.
Менандр
Я думаю, если вы кого-то любите, то говорить о возрасте неуместно.
Мишель Пфайффер
Вы неизбежно придете к выводу, что не должны забывать о своем возрасте.
Хейс, Хелен
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
18
Следующая