Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Речь»
Требуется более трёх недель, чтобы подготовить хорошую речь экспромтом.
Марк Твен
Сила речи состоит в умении выразить многое в немногих словах.
Плутарх
Речь - образ души.
Публий Сир
Учёность - единственное, что в нас божественно и бессмертно; величайшие преимущества, которыми одарена человеческая природа, это разум и речь.
Плутарх
Длинная речь так же не подвигает дела, как длинное платье не помогает ходьбе.
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Речь - удивительно сильное средство, но нужно много ума, чтобы пользоваться им.
Георг Гегель
Хвалебные речи, подобно золоту и алмазам, имеют цену лишь тогда, когда они редки.
Бен Джонсон
Хорошее воспитание имеет и свои минусы, особенно когда речь идет о карьере в театральном мире.
Марлен Дитрих
У меня нет никаких предрассудков ни по поводу цвета кожи, ни касты, ни вероисповеданий. Достаточно знать, что речь идёт о человеке - хуже всё равно уже некуда.
Марк Твен
Обороты речи - это своего рода одежда, в которую облачены мысли.
Иоганн Якоб Энгель
Я была знакома с несколькими гангстерами и нашла, что их правила и принципы иногда довольно точно совпадали с моими, особенно когда речь шла о человеческой верности.
Марлен Дитрих
Как бы плоха ни была ситуация, всегда может быть хуже. Ну и что, что из-за инсульта у меня теперь дефект речи? У Моисея он тоже был - и ничего.
Кирк Дуглас
Это речь частями испугала меня на небольшой промежуток времени, и, безусловно, временами - Бывает, когда вы произносите это ещё, где-то в труднодоступном месте. Но сейчас у меня всё хорошо с личной жизнью.
Джим Керри
Если вам говорят, что дело вовсе не в деньгах, значит, речь идёт о чужих деньгах.
Билл Клинтон
Краткость речи не должна лишать ее изящества, иначе речь будет груба.
Квинтилиан
Краткость - качество, без которого сигареты, застольные речи, любовные связи и путешествия по морю были бы непереносимы.
Генри Луис Менкен
Она утратила искусство вести беседу, но, к сожалению, сохранила дар речи.
Джордж Бернард Шоу
Самое важное - это не уклоняться от своего долга и не идти ни на какие компромиссы там, где речь заходит о нем. Долг есть нечто абсолютное.
Винсент Ван Гог
Речи, произносимые народу, необходимы, чтоб вызвать энтузиазм для войны.
Бенито Муссолини
У истины простая речь.
Григорий Саввич Сковорода
Молчание скрепляет речи, а своевременность молчание.
Солон
Речь смелая, но бессвязная - что тупой меч.
Эпиктет
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
18
Следующая