Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Речь» - страница 18
А теперь представьте себе несчастное растение, попавшее из своих упоительных негритянских тропиков в страну вечных снегов, нет, не десять тысяч лет назад, как мы с вами, но только вчера или, в крайнем случае, полвека назад. Если вы правильно меня поняли, то речь теперь пойдёт именно об этом: как восполнить стапелиям утрату их исторической родины.
Юрий Ханон
Это, ставшее расхожим, утверждение - в действительности просто враньё. Люди врут, чтобы объяснить действия власти. И суть договоренности была иной, и участие в политике для бизнеса, как всем прекрасно известно, оставалось обычным делом. Речь шла о неиспользовании компаний в политике (массовые акции рабочих и другие формы корпоративного шантажа). «Пересмотр» правил состоялся в конце 2003 г., после моего ареста.
Михаил Борисович Ходорковский
Поразительную поэму о русском наступлении на Германию прочитал А. И. - и поразительно прочитал. Словно я сам был в этом потоке озверелых людей. Стихийная вещь, - огромная мощь таланта. Буйный водопад слов - бешеный напор речи - вначале, - а кончается тихой идиллией: изнасилованием немецкой девушки.
Корней Иванович Чуковский
Гендель обладал даром убеждать. Когда звучит его музыка на словах «восседающий на своем извечном престоле», атеист теряет дар речи; и даже если вы живете на авеню Поль Бер и презираете подобные суеверия, вы начинаете верить в Бога, посаженного на вечный престол Генделем.
Джордж Бернард Шоу
Тупак научил меня совершенно другому отношению к работе. Я всегда был достаточно дисциплинированным, когда речь касалась того, как быть профессионалом и делать все своевременно. Но он показал мне, как делать это быстрее и писать музыку на постоянной основе.
Snoop Dogg
В одном из наших разговоров [1815 г.] речь зашла о его поэмах и о том, как отразилась в них его собственная жизнь. О «Ларе» он, пряча глаза, сказал: «В ней - больше, чем во всех остальных». Я ответила, что она и впрямь его самая большая загадка и подобна «тьме, в которой боишься разглядеть призраков». Он часто говорил, что «Лару» разгадать труднее всего.
Анна Изабелла Байрон
Предыдущая
1
...
15
16
17
18
(Текущая)
Следующая