Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Речь» - страница 4
В красноречии важна манера речи, а не слова.
Элберт Грин Хаббард
Чрезмерная краткость речи иной раз превращает её в загадку.
Блез Паскаль
Литература - это бессмертие речи.
Август Шлегель
Речь интересна только тогда, когда она безмятежно отделена от всей информации.
Генри Ашхерст
Счастлив человек, которого любят Музы: из его рта вытекает сладкая речь.
Гесиод
Музыка - истинная всеобщая человеческая речь.
Карл Мария фон Вебер
Слишком старательные поиски слов часто портят всю речь. Лучшие слова - это те, которые являются сами собой; они кажутся подсказанными самой правдой.
Квинтилиан
Тайна музыки в том, что она находит неиссякаемый источник там, где речь умолкает.
Эрнст Теодор Амадей Гофман
Делать других счастливыми с помощью доброй речи и искренности правильных советов - признак истинного величия. Ранить другую душу язвительными словами, взглядами или предложениями - это подло.
Парамаханса Йогананда
Я просто робею, когда вижу свою человеческую ограниченность, мешающую мне охватывать все стороны проблемы, в особенности когда речь идет о коренных проблемах жизни.
Джек Лондон
Ещё один вопрос меня беспокоит. Как это так получилось, что когда речь идёт о нас это аборт, а когда о цыплятах это омлет? А? С каких это пор мы вдруг стали лучше цыплят? Когда это случилось, что мы превзошли цыплят в добродетели? Назовите хотя бы шесть вещей в которых мы лучше цыплят. Видите, никто не может это сделать. Знаете почему? Потому что цыплята достойный народ. Вы не увидите цыплят шатающимся по нарко-притонам, так ведь? Вы так же не увидите чтобы цыплёнок привязал другого к креслу и подключил автомобильный аккумулятор к его яйцам? А когда вы последний раз слышали чтобы цыплёнок пришёл домой с работы и начал выбивать дерьмо из своей курицы? Этого не происходит потому что цыплята достойный народ!
Джордж Карлин
Умение пользоваться речью и богатый словарь - это, по-моему, тоже возбуждающее качество. Эротичное.
Захар Прилепин
Академические речи походят на хрустальные люстры, которые блестят, но не согревают.
Пьер Буаст
Одиночество всегда представляется с негативной точки зрения. Это не всегда так. На самом деле, у меня была проблема с тем, что вокруг находилось слишком много людей. Хотелось роскоши – побыть наедине с собой. Я говорю сейчас не о том «одиночестве», когда тебя покидают, или у тебя нет контакта с окружающими, это совсем другие вещи. Когда-то я уже затрагивал эти темы в песнях, но сейчас речь не об этом. Речь о том, что одиночество – это также шанс.
Петер Хеппнер
Мы не говорим о вере, когда речь идет о том, что дважды два четыре или что земля круглая. О вере мы говорим лишь в том случае, когда хотим подменить доказательство чувством.
Бертран Рассел
Даже самый закоренелый пацифист будет сражаться за свою жизнь, если кто-то попытается его убить. Когда речь идёт о твоей жизни, тебе плевать на убеждения. И если у тебя нет оружия, ты будешь отбиваться камнем или схватишь стул.
Брюс Уиллис
Речи подобны расшитым коврам: когда они развернуты, то все в них напоказ, а когда свернуты, то все скрыто и как бы не существует.
Фемистокл
Знатное происхождение есть благо, но это - благо предков. Богатство почетно, но это - дело счастья. Слава желательна, но непостоянна. Красота прекрасна, но преходяща. Здоровье ценно, но легко разрушимо. Сила завидна, но она разрушается старостью и болезнями. Образование - единственное, что божественно и бессмертно в нас; и две вещи - лучшие в человеческой природе: разум и речь.
Плутарх
Принимайся говорить в двух случаях: или когда предмет своей речи обдумал ты ясно, или когда сказать о чем-нибудь необходимо; потому что только в этих двух случаях речь лучше молчания, а в остальных случаях гораздо лучше молчать, чем говорить.
Исократ
Краткость нужна, чтобы речь стремилась легко и свободно, чтобы в словах не путалась мысль и ушей не терзала.
Гораций
Русская цивилизация отличается большой строгостью к речи. Если ты говоришь, а тем более пишешь, значит, тебе необходимо пробиться к чужой душе и сообщить ей нечто очень важное. Важное хотя бы для тебя самого. А иначе лучше молчать.
Андрей Макин
Правдивость речи хороша и гладкость, Но как прекрасна слов правдивых краткость.
Алишер Навои
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
18
Следующая