Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Темперамент»
В действительности я не учёный, не наблюдатель, не экспериментатор, не мыслитель. По темпераменту я не кто иной, как конкистадор - искатель приключений, если хотите перевести это - со всем любопытством, дерзостью и настойчивостью, свойственной людям этого сорта.
Зигмунд Фрейд
Иногда у меня проявляется славянский темперамент. Сам не знаю, откуда он взялся. Может быть, от моих друзей или от женщин, которых я любил?
Ален Делон
Сильный темперамент у того, кто не теряет равновесия даже в моменты величайшего возбуждения. Сильным темпераментом обладает человек, способный не только сильно чувствовать, но и сохраняющий равновесие при самых сильных испытаниях и способный, несмотря на бурю в груди, подчиняться тончайшим указаниям разума, как стрелка компаса на корабле, волнуемом бурей.
Карл фон Клаузевиц
В любовнице ищи чего хочешь: ума, темперамента, поэтического настроения, впечатлительности, но с женой нужно жить всю жизнь, а потому ищи в ней то, на что можно положиться, ищи основу.
Генрик Сенкевич
Что с того, что теперь я блондинка? У меня по-прежнему темперамент брюнетки.
Джина Лоллобриджида
Тот счастлив, кто живет в условиях, соответствующих его темпераменту, но тот более совершенен, кто умеет приспосабливать свой темперамент к любым условиям.
Дэвид Юм
Платежеспособность - исключительно вопрос темперамента, а не доходов.
Логан Пирсолл Смит
Произведение искусства - это уголок мироздания, увиденный сквозь призму определенного темперамента.
Эмиль Золя
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Михаил Михайлович Жванецкий
Много ли знаете «любящих» мужчин, которые отказались бы от красивой и доступной женщины? А если кто и откажется, значит, ему недостаёт темперамента.
Альбер Камю
Художественное произведение есть кусок природы, профильтрованный сквозь темперамент художника.
Эмиль Золя
Ты темперамент с суетливостью не путай.
Ольга Арефьева
Искусство любить - это умение сочетать темперамент вампира со скромностью анемона.
Эмиль Мишель Чоран
Нам нужны теперь небольшие рассказы. У десятков миллионов новых читателей досуга мало, и поэтому они требуют небольших рассказов. Нужно признать, что у нас романы пишутся слабо. У наших авторов ещё не хватает темперамента и своих мыслей на триста страниц.
Исаак Эммануилович Бабель
Это была такая женщина, что даже пескаря ввела бы в грех. Она была не столько маленькая, сколько крупная, и, казалось, дух гостеприимства пронизывал всё её существо. Румянец её лица говорил о кулинарных склонностях и пылком темпераменте, а от её улыбки чертополох мог бы зацвести в декабре месяце.
О. Генри
По своему темпераменту я неистовый флегматик.
Генри Миллер
Честно сказать, по темпераменту я сильно отличаюсь от ровесников, живущих на юге Испании...Фиеста придумана не для меня! Все мои близкие поддержали меня при переходе в биатлон – это мне сильно помогло. С 19 лет я начала стрелять.
Виктория Падьяль
Бессилие логических доводов всегда ищет подкрепления в излишнем темпераменте.
Леонид Максимович Леонов
Когда мы становимся теми, кем должны стать? В юности или позже? В отрочестве, каковы бы ни были наши умственные способности и темперамент, мы в значительной мере зависим от образования, окружения, семьи; став взрослыми, мы творим себя в соответствии со сделанным выбором.
Эрик-Эммануэль Шмитт
Энтузиазм зависит от темперамента, одышка - от лестницы.
Дон-Аминадо
И даже изображая, персонажи такими, каковы они есть, художник, обладающий темпераментом живописца, может доставить своей живописью бесконечное удовольствие.
Огюст Ренуар
Мне нечего скрывать в искусстве. Только изначальная сила, то есть темперамент, может привести человека к цели, которую он должен достичь.
Поль Сезанн
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая