Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Точки»
Синтаксический сахар вызывает рак точек с запятой.
Алан Перлис
Таланту только в счастливые минуты удается составить из точек линию, которую гений проводит одним росчерком пера.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Я мог бы расколоть земной шар, но никогда не сделаю этого. Моей главной целью было указать на новые явления и распространить идеи, которые и станут отправными точками для новых исследований.
Никола Тесла
Ничего не бывает красивым со всех точек зрения.
Софи Лорен
Мы живем в мире, который совершенно разучился употреблять точку с запятой, мы все говорим незавершенными предложениями с тремя точками подразумеваемого на конце, поскольку никогда не находим точного слова.
Жан Ануй
Для настоящего мыслителя нет абсолютно верных или неверных точек зрения.
Освальд Шпенглер
Из современной геометрии: генеральная линия не состоит из бесконечного числа точек зрения.
Станислав Ежи Лец
Земля имеет цилиндрическую форму, в три раза шире, чем глубина, и только верхняя часть обитаема. Но эта Земля изолирована в космосе, а небо представляет собой целостную сферу, в центре которой без опоры находится наш цилиндр - Земля, находящаяся на равном расстоянии от всех точек неба.
Анаксимандр
Если бы не существовало таких точек, в которых сходились бы интересы всех, не могло бы быть и речи о каком бы то ни было обществе.
Жан-Жак Руссо
Книги - идеальное развлечение: ни рекламы, ни батарей, ни часов удовольствия за каждый потраченный доллар. Что мне интересно, так это то, что никто не носит с собой книгу о тех неизбежных мертвых точках в жизни.
Стивен Кинг
«Кого с кем религия может объединить? Она может только расколоть и так уже истерзанное общество. В стране живут много миллионов атеистов. Всякая религия разъединяет. Пусть верят во все, что угодно, хоть в совокупляющиеся светофоры, но они ведь хотят, чтобы мы их содержали! Представьте - уклонение от уплаты налогов по причине близости к сверхъестественному существу. Они не хотят платить налоги с прибыли, с недвижимости, со своих торговых точек, где производится продажа религиозно-магических услуг.» -.
Александр Глебович Невзоров
Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране. Причем по разным этносам и людям, проживающих в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос - вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса.
Владимир Владимирович Путин
Сколько дел и друзей я беспечно оставил Отложил, как казалось тогда, до поры. Сколько слов не сказал, сколько точек не ставил И прошёл в пол воды, и сыграл в пол игры. Лучшим доктором в мире считается время, И я давно не грущу, обходя этот дом. Но пройдёшь мимо дома, и что-то защемит, И чуть-чуть по болит, и отпустит потом.
Андрей Вадимович Макаревич
Реальность - это быть собой. Чтобы стать собой - надо быть собой. Реальность в бытие, в бытие вещи. Таким образом, бытие в этом смысле - это иметь свободу в изначальном её понимании этого слова, то есть когда она не ограничена привязанностями, правилами, пристрастными и запутанными точками зрения.
Брюс Ли
Кратчайшее расстояние между двумя точками часто невыносимо.
Чарльз Буковски
Истинная философия ставит себе задачей по возможности привести в стройную систему всё человеческое личное и в особенности коллективное существование, рассматривая одновременно все три класса характеризующих его явлений, именно мысли, чувства и действия. Со всех этих точек зрения основная эволюция человечества представляется необходимо самопроизвольной, и только точная оценка её естественного хода единственно может дать нам общий фундамент для мудрого вмешательства.
Огюст Конт
...если бы наши призывники и молодые солдаты вместо того чтобы драить сортиры, маршировать и выяснять между собой отношения занялись спортом, то и людские потери в горячих точках были бы гораздо меньше.
Александр Иванович Тихонов
Я лучше, чем когда-либо, сознавал, что человечество не заслуживало жизни, что вымирание этого вида - со всех точек зрения благая весть; и всё же эти разрозненные, истлевающие реликты внушали какое-то скорбное чувство.
Мишель Уэльбек
Кривая: самое прекрасное расстояние между двумя точками.
Мэй Уэст
Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема.
Иоганн Вольфганг Гёте
Многоточие - это множество точек зрения, потерявших дар речи.
Михаил Саулович Туровский
Именно райцентры стали новыми точками роста АПК.
Виктор Степанович Бирюков
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая