Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Брак» - страница 12
Брак - осмысленное рабство.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Влюблённость мы получаем в подарок, а хороший брак нужно строить шаг за шагом.
Карен Хорни
Быть интересными друг для друга - самая важная составляющая брака. Если она пропадает, всё разваливается.
Владимир Валентинович Меньшов
Судьба брака решается в первую брачную ночь.
Оноре де Бальзак
Я никогда не даю советов в вопросах религии и брака: я не хочу, чтобы кто-нибудь терпел муки из-за меня на этом или на том свете.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Муж глух, жена слепа к тому же - тогда счастливым будет брак.
Ганс Сакс
Брак - сродни операции, когда двоих людей сшивают вместе, а развод - это ампутация, и на залечивание требуется немало времени. Чем дольше ты был в браке, тем сложнее проходит ампутация, тем тяжелее выздороветь.
Элизабет Гилберт
У нас с Венсаном слишком разные миры. У меня свои друзья, у него свои, у меня свои увлечения, у него свои. Мы просто иногда выходим из своего окружения и встречаемся для совместного времяпровождения. Мне казалось эта модель отношений идеальной. Но практически в каждом браке приходит переломный момент, когда есть два развития пути, либо развестись, либо сохранить брак. К сожалению, мы пошли по первому более легкому пути.
Моника Беллуччи
Настоящая любовь никогда не заканчивается браком.
Иван Алексеевич Бунин
Рай и Ад сочетаются браком. Любовь и Ненависть шествуют, взявшись за руки.
Пауло Коэльо
Настоящая любовь не боится ничего. Даже регистрации брака.
Константин Семёнович Мелихан
Брак - слишком совершенное состояние для несовершенного человека.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Будем откровенны: как бы тесно ни связывали людей дружба, любовь и брак, вполне искренно человек желает добра лишь самому себе, да разве еще своим детям.
Артур Шопенгауэр
Если вы решили построить крепкую семью, забудьте о гражданском браке, будьте честны перед Богом и людьми.
Сандей Аделаджа
Мне кажется странным, что ненормальной считается та женщина, которая ни разу не вышла замуж, а не та, которая сделала это восемь раз. Я искренне уважаю институт брака, но не собираюсь выходить замуж лишь для того, чтобы кому-то показаться нормальной женщиной.
Сандра Баллок
Королевские браки заключаются не для семейного счастья, а для продолжения династии.
Карл V Габсбург
Залог счастливой семейной жизни, брака и секса с одним партнером только в одном - в стабильной психике. Не уступки, не компромиссы - это всё прямая дорога к кардиологу или онкологу. Когда у человека стабильная психика, он может прожить с одним партнером всю жизнь. И любить его одного.
Михаил Лабковский
Брак – совместный проект. Как в бизнесе: партнеры создают что-то вместе и стараются делать это хорошо. И никто из них не вправе требовать полной и пожизненной гарантии.
Олег Рой
Брак по расчёту - это либретто музыки.
Дон-Аминадо
Брак - отличный институт. Для тех, кто любит институты.
Томас Дьюар
Подбирая супруга, прежде всего ищите собеседника. Это качество в браке вам потребуется чаще остальных.
Эмиль Мейерсон
И всякий раз вступая в брак законный...
Владимир Петрович Вишневский
Предыдущая
1
...
11
12
(Текущая)
13
...
18