Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Брак» - страница 2
Брак - единственная война, во время которой вы спите с врагом.
Франсуа де Ларошфуко
Первый вздох прелюбодеяния - самый свободный; после этого развиваются ограничения в отношении вступления в брак.
Джон Апдайк
Брак - это как осажденная крепость; те, кто внутри, хотели бы из нее выбраться; те, кто снаружи, хотели бы ворваться в нее.
Эрве Базен
Значение брака не в том, что взрослые производят на свет детей, а в том, что дети производят на свет взрослых.
Питер де Врайз
Где, как не в браке, можно наблюдать примеры чистой привязанности, подлинной любви, глубокого доверия, постоянной поддержки, взаимного удовлетворения, разделенной печали, понятых вздохов, пролитых вместе слез?
Дени Дидро
Брак, основанный на взаимной склонности и на рассудке, есть одно из величайших благ человеческой жизни.
Иван Сергеевич Тургенев
Брак - это долгое плавание в тесной каюте.
Айрис Мёрдок
После нескольких лет брака мужчина может смотреть на женщину и не видеть ее, а женщина может видеть мужчину насквозь, даже не взглянув на него.
Элен Роуленд
Я старомоден. Я верю, что люди должны сочетаться браком пожизненно, как голуби и католики.
Вуди Аллен
Брак - это лихорадка навыворот: он начинается жаром и кончается холодом.
Гиппократ
Вступая в брак, мужчина и женщина становятся одним человеком - вопрос только, которым.
Генри Луис Менкен
Хуже всего в браке то, что он заставляет женщину поверить, будто всех мужчин так же легко одурачить.
Генри Луис Менкен
Брак - основная причина разводов.
Лоуренс Питер
Брак - единственное опасное приключение, доступное даже трусам.
Вольтер
Брак не мешает счастью тех, кто способен быть счастливым; а остальным он хотя бы дает предлог для жалоб.
Жан Ростан
Мой брак снова в бедственном положении. Моя жена только что рассталась со своим парнем.
Родни Дэнджерфилд
Мне кажется, единственный путь прекратить разводы - это прекратить браки.
Уилл Роджерс
В браке главное не победа, а участие.
Геннадий Малкин
Лучший брак: когда женщина слепая, а муж глухой.
Сократ
Никто не принуждается к заключению брака, но всякий должен быть принужден подчиняться законам брака, раз он вступил в брак.
Карл Маркс
Брак отличается той особенностью, что с ним прекращается поклонение идолу. Когда мужчина ближе присмотрится к своей богине, она снова становится простой женщиной. (Аддисон Д.)
Джозеф Аддисон
Удачный брак - это брак, в котором муж понимает каждое слово, не сказанное женой...
Альфред Хичкок
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
18
Следующая