Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Брак» - страница 4
В хорошем браке люди всегда учат друг друга. Вы учите друг друга науке жизни. Ежедневно соприкасаясь, лежа на одной подушке, вы влияете друг на друга помимо воли.
Рэй Брэдбери
Брак, если уж говорить правду, зло, но зло необходимое.
Сократ
Когда мужчина, который был очень несчастлив в браке, женится вновь сразу после смерти жены - это торжество надежды над опытом.
Сэмюэл Джонсон
Повторный брак - триумф надежды над опытом.
Сэмюэл Джонсон
Брак приносит много огорчений, однако безбрачие не дает никаких радостей.
Сэмюэл Джонсон
Родители внушили мне уважение к браку, поэтому я всякий раз выходила замуж. А теперь меня называют блудницей.
Элизабет Тейлор
Главный секрет удачного брака - в несчастьях видеть случайности, а случайности не воспринимать как несчастья.
Гарольд Никольсон
Брак без любви - это узаконенная проституция.
Андре Моруа
Брак есть действительность любви. Любить истинно может только вполне созревшая душа, и в таком случае любовь видит в браке свою высочайшую награду и при блеске венца не блекнет, а пышнее распускает свой ароматный цвет, как при лучах солнца.
Виссарион Григорьевич Белинский
У брака и любви различные стремленья. Брак ищет выгоды, любовь - расположенья.
Пьер Корнель
Почти всякое расторжение брака есть расторжение семьи и... даже с чисто юридической точки зрения положение детей и их имущества не может быть поставлено в зависимость от произвольного усмотрения родителей... Таким образом, принимается во внимание только индивидуальная воля, или, вернее, произвол супругов, но не принимается во внимание воля брака, нравственная субстанция этого отношения.
Карл Маркс
Брак - это короткий отдых между романами.
Сари Габор
Люди - это острова. Они даже не соприкасаются. Насколько бы близкими они не казались, они всегда отделены один от другого. Даже если прожили в браке пятьдесят лет.
Ян Флеминг
Я думаю о браке как о саде. Вы должны стремиться к этому. Уважай, береги и корми. Убедитесь, что все получают необходимое количество солнечного света.
Марк Руффало
Единственный секрет счастливого брака - выбрать нужного человека. Но жизнь вообще череда выборов...
Мишель Пфайффер
Я так и не смог понять, почему люди думают, будто каждый брак обречен. Что касается меня, то все пять моих браков были успешны.
Питер де Врайз
Вступающие в брак должны глядеть во все глаза до брака и держать их полузакрытыми - после.
Мадлен де Скюдери
Брак - это война между мужчиной и женщиной, победителю достается свобода.
Оноре де Бальзак
Рядовой человек, который счастлив в браке, намного счастливее гения, живущего в одиночестве.
Дейл Карнеги
Спасти брак от развода можно, лишь не явившись на свадьбу.
Мёрфи, Джозеф
Влюбленные слепы и, пока они слепы, не отводят глаз друг от друга; в браке они прозревают и уже не видят друг друга.
Мориц Готлиб Сафир
Сперва любовь, потом брак: сперва пламя, потом дым.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
18
Следующая