Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Брак» - страница 6
Не утешайся трескучей фразой, что с милым и в шалаше - рай. Брак не только духовный, но и материальный союз. Собираясь создать семью, подумай, насколько ты независим материально, сумеешь ли ты одеть, укрыть и накормить свою подругу.
Василий Александрович Сухомлинский
В браке ни на минуту не прекращается взаимное воспитание и самовоспитание.
Василий Александрович Сухомлинский
Подлинное неравенство в браке - это неравенство душ.
Виктор Гюго
Лекарство от любви - брак.
Антисфен
Брак - очень интересный эксперимент, который можно попробовать только один раз.
Ева Габор
Хороший брак покоится на таланте и дружбе.
Фридрих Ницше
Пока существуют разводы, в браке нет смысла.
Катрин Денёв
-В Голливуде достаточным основанием для развода является брак.
Шер
Развод - это всегда отличная весть. Я знаю, что звучит это странно, но это так. Потому что ни один хороший брак никогда не заканчивается разводом. Так не бывает. Было бы жаль, если бы двое людей жили в браке, и они были счастливы, и отлично ладили, а потом бы развелись. Это было бы действительно печально. Но такое происходило ноль раз.
Луис Си Кей
Самое ценное в браке то, что в нём можно быть одному, не страдая от одиночества.
Джералд Бренан
Перед тем как вступить с кем-то в брак, убедись, что смеётесь над одним и тем же.
Джером Дэвид Сэлинджер
Женщина диктует перед вступлением в брак, чтобы у нее мог быть аппетит для представления позже.
Джордж Элиот
Брак - это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты.
Фредерик Бегбедер
Брак наполняет землю, девство - рай.
Иероним Стридонский
Брак - дело важное, когда даешь ты слово - Лишь сердца слушайся, и никого другого.
Адам Мицкевич
- А я думаю, что брак без любви гораздо хуже, чем любовь без брака.
Алан Александр Милн
Брак и его узы - или величайшее добро, или величайшее зло; середины нет.
Вольтер
Если бы брак не был основой семьи, то он так же не являлся бы предметом законодательства, как, например, дружба.
Карл Маркс
Развод при несчастном браке нравственнее, чем неразрывность брачных уз, потому что разводом устраняется обман.
Антон Григорьевич Рубинштейн
Неженатые смотрят на брак серьезнее, чем женатые.
Павезе, Чезаре
Женись, и все может устроиться. Но если брак несчастен, супруги живут в аду.
Еврипид
До тех пор, пока вы готовы идти на компромиссы, вы можете иметь счастливый роман и брак.
Мадонна (певица)
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
18
Следующая