Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Брак» - страница 7
Браки без любви ужасны. Однако есть нечто худшее, чем браки, в которых абсолютно нет любви, - браки, в которых любовь есть, но только с одной стороны; вера есть, но только с одной стороны; преданность есть, но только с одной стороны; и в которых одно из сердец обязательно будет разбито.
Оскар Уайльд
Ну да, люди вступают в брак потому, что не знают друг друга. А вы что, хотите, чтобы вовсе не было браков?
Бек, Анри
Брак кажется мне чем-то очень важным.
Уиллем Дефо
Брак - величайшее счастье на земле, если он основан на полной гармонии.
Бенджамин Дизраэли
Брак и любовь можно сравнить с дымом и пламенем. Любовь - это пламя. И я вам предлагаю сгореть вместе со мной.
Нинон де Ланкло
Удачный брак отвергает любовь; он старается возместить её дружбой. Это не что иное, как приятное совместное проживание в течение всей жизни, полное устойчивости, доверия и бесконечного множества весьма осязательных взаимных услуг и обязанностей.
Мишель де Монтень
Брак - это безуспешная попытка превратить случайный эпизод в нечто долговременное.
Альберт Эйнштейн
Брак- это то, чем мужчина расплачивается за секс, а секс- это то чем женщина расплачивается за брак.
Иван Иванович Охлобыстин
Чувства приходят и уходят. А брак - это сделка, договорные отношения, отвнтственность и материальная база.
Лариса Андреевна Гузеева
Любовь в браке сохраняется до тех пор, пока муж и жена продолжают интересоваться мыслями друг друга.
Ричард Бах
Мужчина не идет на первое свидание жениться. Если на сайте знакомств написано, что цель знакомства - брак и рождение детей, значит это либо альфонс, либо закоренелый холостяк, либо умный женатик. Нормальный же мужчина, напротив, напишет, что цель знакомства - секс на один-два раза.
Роза Сябитова
От брака проистекают все привязанности женщины. И погибло счастье женщины, если она вышла за того, кого не любит.
Анна де Сталь
Жизнь в браке к слоникам и ароматным палочками не имеет никакого отношения. Мы должны полюбить быт, обычную жизнь, тогда мы будем счастливы. Любить вечером ужинать, в выходные кататься с мужем на лыжах, рожать детей, делать с ними уроки. Научитесь думать о работе за порогом дома, не вещайте свои проблемы ине «грузите» семью". Мужчины не любят, когда им жалуются, особенно по поводу работы. У них один ответ: разбирайся сама либо не работай"
Лариса Андреевна Гузеева
Брак есть правовая любовь; при таком определении из последней исключается все, что в ней преходяще, капризно и субъективно.
Георг Гегель
Булгаков так описывал жене свои мучения по поводу постановки «Мольера» у Станиславского: - Представь себе, что на твоих глазах Сереже (сыну Елены от предыдущего брака) начинают щипцами уши завивать и уверяют, что это так и надо, что чеховской дочке тоже завивали, и что ты это полюбить должна.
Михаил Афанасьевич Булгаков
Брак - это такое соединение мужчины и женщины, при котором они обещают друг другу, что если они будут иметь детей, то только друг от друга.
Лев Николаевич Толстой
Если нравственным является только брак, основанный на любви, то он и остаётся таковым только пока любовь продолжает существовать.
Фридрих Энгельс
Брак холостит душу.
Александр Сергеевич Пушкин
В брак я не верю. Я верю в любовь и доверие - но я не верю в брак. Брак - это удел адвокатов, но никак не влюбленных. Мне не нравится это ощущение от брака - будто люди вступают в какую-то должность и отныне подчинены друг другу. Мне просто нравится просыпаться с тем человеком, которого я выбрала.
Сьюзан Сарандон
Женщина спешит с первым браком, боясь опоздать со вторым.
Аркадий Филиппович Давидович
Заслуженной артисткой стала до брака с Янчо Таковым, а народной - после развода с ним.
Лили Иванова
Брак - панихида по любви.
Яков Борисович Княжнин
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
18