Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Брак» - страница 8
Брак - не лучший способ сохранить любовь, но любовь - лучший способ сохранить брак.
Стас Янович Янковский
Любовь освящает брак, а не брак придает святость любви.
Алан Александр Милн
Развод столь же стар, как и брак, хотя, впрочем, брак на несколько недель древнее.
Вольтер
Брак - это посмертная награда любви за мужество.
Геннадий Малкин
Если бы брак не существовал, вы бы придумали его? Вы бы сказали: «Детка, мы вместе - это так здорово, но нам нужно добавить государство в наши отношения. Мы не можем только друг перед другом выполнять обязательства, нам нужно включить судей и адвокатов, это так возбуждает!».
Даг Стэнхоуп
Брак - это единственный вид тюрьмы, из которой тебя выпустят на свободу за плохое поведение.
Дарья Донцова
Один друг прислал сообщение, когда я был там [в России]: «Будь на чеку. Москва вредна для души». Он ошибается. Душе она не навредит, чего не скажешь о браке, банковском счете и мужском хозяйстве.
Джереми Кларксон
Если в браке физическое влечение у одной из сторон отсутствует, то ни жалость, ни рассудок, ни чувство долга не превозмогут отвращения, заложенного в человеке самой природой. Плохо это или хорошо - не имеет значения, но это так.
Джон Голсуорси
Просто всегда говорится, в случае если люди разошлись, что брак был неудачным. Люди, может быть, прожили вместе много счастливых лет, а потом что-то пошло по-другому, и вот они расстались. Какая же тут неудача?
Евгений Валерьевич Гришковец
Вступают в брак так же, как идут под пули, - по недостатку воображения.
Жан Ростан
Когда мужчина берет жену ниже себя по званию, он не унижает себя, но возвышает свою супругу; и наоборот, заключая брак с особою более высокого звания, он унижает ее и сам не возвышается.
Жан-Жак Руссо
Женщина вступает в брак, чтобы больше времени проводить с мужчиной, а мужчина вступает в брак, чтобы меньше времени тратить на женщину.
Константин Семёнович Мелихан
Жизнь скучновата, не всегда брак оправдывает ожидания: ждешь фейерверка, а начинаются будни. Нужно замуж выходить или жениться, когда вы полюбите будни, когда вам в радость будет вдвоем смотреть телевизор и рожать детей.
Лариса Андреевна Гузеева
Если в каменном веке невесту под венец волокли за волосы, то сегодня, в браке, она часто рвёт их на себе сама.
Леонид Семёнович Сухоруков
Брак – это союз двух людей не для того, чтобы искать третьего, а чтобы продолжать миссию, подаренную нам жизнью.
Леонид Семёнович Сухоруков
Каждый должен побывать женатым хоть раз, чтобы понять, насколько старомоден и глуп институт брака.
Мадонна (певица)
Брак, где оба хороши - доблестное, добровольное и обоюдное мучение.
Марина Ивановна Цветаева
Вступить в брак по рассудку - значит, в большинстве случаев, употребить весь свой разум на совершение самого безумного поступка, какой только возможен.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Нынче, маменька, и без мужа всё равно что с мужем живут. Нынче над предписаниями-то религии смеются. Дошли до куста, под кустом обвенчались - и дело в шляпе. Это у них гражданским браком называется.
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
То, что мы видим так мало удачных браков, как раз и свидетельствует о ценности и важности брака.
Мишель де Монтень
Не следует давать разрешение на брак парам, которые знают друг друга меньше, чем шесть месяцев.
Наполеон I Бонапарт
Брак - это пожизненный контракт. Пока человек не поймёт своих глубинных желаний, он не может пойти на подобный шаг. Я всё ещё познаю саму себя Я еще многого не знаю, но обязательно узнаю. Вот почему я не хочу быть связанной с чем-то или даже с кем-то.
Одри Хепбёрн
Предыдущая
1
...
7
8
(Текущая)
9
...
18
Следующая