Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Брак» - страница 9
Всю жизнь я придерживался того мнения, что честный человек, вступивший в брак и ВОСПИТАВШИЙ многочисленное семейство, приносит в тысячу раз больше пользы, чем тот, кто, пожелав остаться холостым, только и знает, что болтать о благе человечества.
Оливер Голдсмит
Двадцать лет любви делают из женщины развалину; двадцать лет брака придают ей сходство с общественным зданием.
Оскар Уайльд
Мужчина женщине нужен, и любая женщина с опытом знает - жить с мужчиной тяжело. И брак можно сохранить только через женское терпение.
Роза Сябитова
Удачен лишь разумный брак, увлекателен лишь безрассудный. Любой другой построен на низменном расчете.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Брак следует за любовью, так же как дым за пламенем.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Ни для кого не секрет, что счастливый брак основан на балансе интересов и высокой стрессоустойчивости.
Стивен Кинг
Всякий вступающий в брак должен быть судьей собственных намерений и советоваться только с собой.
Франсуа Рабле
Брак означает замысловатую притирку друг к друг двух разных личностей и что любовь - это всего лишь малая частичка долгого-долгого супружеского союза.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Брак – то, что осталось на память от любви.
Элен Роуленд
Хуже всего в супружестве, если один из супругов любит, а другой нет. Но если не любит ни тот, ни другой, брак может оказаться счастливым.
Альфред Капю
В браке нередко на смену искренности приходит дипломатия, на смену доверию - манипуляция, а чувства заменяются привычкой.
Амброз Гвиннет Бирс
Заключение брака - пожизненное заключение.
Ашот Сергеевич Наданян
Если вы хотите прочитать о любви и браке, вам нужно купить две различные книги.
Алан Кинг
Брак - это способ природы удерживать нас от борьбы с другими мужчинами.
Алан Кинг
Как непрочны слов дневные браки!
Александр Семёнович Кушнер
"Но я другому отдана" - именно отдана, а не отдалась! Вечная верность - кому и в чем? Верность таким отношениям, которые составляют профанацию чувства и чистоты женственности, потому что некоторые отношения, не освящаемые любовью, в высшей степени безнравственны. Но у нас как-то все это клеится вместе: поэзия - и жизнь, любовь - и брак по расчету, жизнь сердцем - и строгое исполнение внешних обязанностей, внутренно ежечасно нарушаемых.
Виссарион Григорьевич Белинский
Брак полезен для успокоения чувственности. Для успокоения любви он бесполезен.
Рюноскэ Акутагава
Что такое брак, если не проституция с одним мужчиной вместо многих?.
Анджела Картер
Брак для женщины - все равно что секс для мужчины!
Грей, Джон Николас
Я всегда подозревал, что брак связан с лишениями, но мне и в кошмарном сне не могло привидеться, что он сопряжен со столь страшными жертвами))
Пелем Грэнвил Вудхауз
Вступая в брак, помни, что полное счастье возможно, если физические, психологические и деловые качества будут дополнять друг друга, а мировоззрение, принципы и чувства - совпадать.
Михаил Ефимович Литвак
Когда ты в браке уже тридцать лет, у тебя, конечно же, есть право сказать: «пошло все это в жопу» - и отвалить. Но ты также можешь сказать: «пошло все это в жопу, прости меня».
Сэмюэл Л. Джексон
Предыдущая
1
...
8
9
(Текущая)
10
...
18
Следующая