Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Выбор» - страница 4
За выбором друзей следует выбор общества. Приложи все усилия, чтобы общаться с теми, кто выше тебя. Это поднимет тебя, тогда как общение с людьми более низкого уровня вынудит тебя опуститься, ибо каково общество, в котором ты находишься, таков и ты сам.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Если проблемы можно избежать, то я предпочту бесконфликтный вариант. Однако, если выбора нет, поверьте, я умею держать удар.
Эвелина Хромченко
Каждый человек проживает свою реальность согласно своему выбору и внутреннему восприятию.
Анастасия Новых
Я не люблю сквернословить, но ваш уровень культуры не оставляет мне выбора.
Виктор Губарев
Когда человек перестает делать выбор, он перестает быть человеком.
Энтони Берджесс
Жизнь - так, как она есть, - не борьба между Плохим и Хорошим, но между Плохим и Ужасным. И человеческий выбор на сегодняшний день лежит не между Добром и Злом, а скорее между Злом и Ужасом. Человеческая задача сегодня сводится к тому, чтобы остаться добрым в царстве Зла, а не стать самому его, Зла, носителем.
Иосиф Александрович Бродский
Если бы мне предложили выбрать между Apple и Pixar - что оставить, а что отдать другим людям, - то я, пожалуй, захотел бы вернуться назад в прошлое и устроить всё так, чтобы владеть и тем и другим без подобного выбора.
Стив Джобс
Мы делаем выбор только один раз. Мы выбираем быть воином или быть обычным человеком. Другого выбора просто не существует. Не на этой земле.
Карлос Кастанеда
Изменения - это всегда страшно. Но никто не изменит за вас вашу жизнь. Вы понимаете, какой должны сделать выбор, но несмотря на страх, движетесь вперед. Это главное правило успеха.
Пауло Коэльо
Сейчас большинство людей молится только для того, что бы получить от Бога здоровье или благополучие, а это обыкновенный оккультизм и магия. Бог становится средством для удовлетворения нашей корысти. Если молитва для нас встреча с Богом, признание Богу в любви, тогда мы на верном пути. Если мы не бубним механически слова молитвы, втайне желая здоровья и благополучия, если во время молитвы мы чувствуем реальную благодарность Творцу за то, что Он создал наши души и каждую долю секунды дает нам любовь, тогда наш выбор правильный.
Сергей Николаевич Лазарев
Даже если бы вы меня и обидели, зачем мне ваши извинения? Это ведь ваша жизнь и ваши поступки. Мы делаем свою жизнь своими поступками. И если поступаем неправильно, то потом сталкиваемся с неприятностями. А как поступать - правильно или неправильно? Здесь действует свобода выбора.
Анхель де Куатьэ
Свобода есть моя независимость и определяемость моей личности изнутри, и свобода есть моя творческая сила, не выбор между поставленным передо мной добром и злом, а мое созидание добра и зла.
Николай Александрович Бердяев
Капитал... нанимает на работу власть. Форма найма называется «выборы».
Борис Абрамович Березовский
Отсутствие выбора замечательно проясняет ум.
Генри Киссинджер
Момент совершения выбора это момент истины!
Стивен Кови
На протяжении последних лет президентства, начиная с прослушки из-под дивана, я находился под постоянным огнём. Сколько грязи на меня вылили, какая охота на ведьм началась после 2004 года! Вы представляете, какая каша заварится, если я решу пойти на президентские выборы, сколько помоев будет снова вылито?
Леонид Данилович Кучма
Где «Я»? Что значит сказать «мир»? Каково значение этого слова? Кто заманил меня сюда и покинул здесь? Кто «Я»? Как я оказался в этом мире? Почему меня не спросили, почему не познакомили с его правилами, а просто всунули в него, как будто я был куплен у продавца душ? Как я оказался вовлечённым в это громадное предприятие, называемое действительностью? Разве это не дело выбора? Кому я могу пожаловаться?
Сёрен Кьеркегор
У истинного избранника - нет выбора.
Станислав Ежи Лец
Чтите философов, но не подражайте им; ваш путь, увы, иной. Он неотделим от невроза. Пути поэзии и невроза пересекаются и чаще всего на последнем этапе сливаются - поэтическая струя почти неминуемо растворяется в кровавом потоке невроза. Но выбора у вас нет. Другой дороги тоже.
Мишель Уэльбек
Весь талант писателя, в конце концов, состоит лишь в выборе слов.
Гюстав Флобер
Большинством голосов можно принимать решения тогда, когда выбор ограничен определенной альтернативой; но ниоткуда не следует, что должна существовать определенная точка зрения большинства по всем вопросам.
Фридрих фон Хайек
Внимательность даёт вам время. Время позволяет сделать выбор. Множество выборов, умело принятых, приведет вас к свободе. Вам не обязательно быть сметенными своими чувствами. Вы можете реагировать с мудростью и добротой, а не по привычке, реакционно.
Хенепола Гунаратана
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
17
Следующая