Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дела»
Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены.
Плиний Старший
Помимо благородного искусства доведения дел до конца, существует благородное искусство оставлять дела незавершенными. Мудрость жизни - в отсеивании несущественного.
Линь Юйтан
Душа человека заключается в его делах.
Генрик Ибсен
Лучший способ заставить мужчину сделать что-либо - намекнуть ему, что он уже староват для таких дел.
Ширли Маклейн
«Долгосрочная перспектива» - плохой советчик в текущих делах. В долгосрочной перспективе все мы мертвы.
Джон Мейнард Кейнс
Только страсти и только великие страсти могут поднять душу до великих дел. Без них конец всему возвышенному как в нравственной жизни, так и в творчестве.
Дени Дидро
Я предпочитаю, чтобы меня помнили по тем делам, которые я совершил для других, а не по тем делам, что другие совершили ради меня.
Томас Джефферсон
Люди, чересчур предавшиеся маленьким делам, обыкновенно становятся неспособными совершать большие.
Франсуа де Ларошфуко
Великие мысли, доведенные до практики, становятся великими делами.
Уильям Хэзлитт
Спроси у пьяницы, как бы он мог перестать пьянствовать. Я отвечу за него: пусть почаще вспоминает о делах, какие он делает в пьяном виде.
Пифагор
Каждый из нас - сын своих дел.
Мигель де Сервантес
Насладиться ленью по настоящему может лишь тот, у кого есть куча совершенно неотложных дел.
Джером Клапка Джером
Требуется 20 лет, чтобы создать репутацию, и 5 минут, чтобы ее разрушить. Вы будете относиться к делам по-другому, если подумаете об этом.
Уоррен Баффетт
Как ни грохочет эхо громких дел, У эха и у славы есть предел.
Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами
Истинно благородный человек не рождается с великой душой, но сам себя делает таковым великолепными своими делами.
Франческо Петрарка
Лучшее в добрых делах - это желание их утаить.
Блез Паскаль
Алчная душа всем злым делам начало.
Иоанн Дамаскин
Не суди по виду, суди по делам.
Григорий Богослов
Никогда не бывает великих дел без великих препятствий.
Вольтер
Большая политика - это всего лишь здравый смысл, применённый к большим делам.
Наполеон I Бонапарт
Унция активных дел дороже фунта проповедей.
Элберт Грин Хаббард
Когда женщина сердиться, здравого смысла в её делах не ищите.
Пьер де Бомарше
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
17
Следующая