Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дела» - страница 2
Меня спрашивают о моих делах только для того, чтобы иметь право рассказать мне о своих напастях.
Жюль Ренар
Если вы ещё не нашли своего дела, ищите. Не останавливайтесь. Как это бывает со всеми сердечными делами, вы узнаете, когда найдёте. И, как любые хорошие отношения, они становятся лучше и лучше с годами. Поэтому ищите, пока не найдёте. Не останавливайтесь.
Стив Джобс
Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами!
Михаил Илларионович Кутузов
...добрыми делами можно навлечь на себя ненависть точно так же, как и дурными.
Никколо Макиавелли
В наш век роскоши мы дошли до того, что нанимаем посторонних людей для совершения за нас добрых дел.
Джон Стюарт Милль
Потомки в один прекрасный день от души посмеются над глупостью современных нам учёных материалистов. Чем больше я изучаю природу, тем более изумляюсь неподражаемым делам Создателя.
Луи Пастер
В серьёзных делах люди выказывают себя такими, какими им подобает выглядеть; в мелочах - такими, какие они есть.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
На практике все люди атеисты: своими делами, своим поведением они опровергают свою веру.
Людвиг Фейербах
Мужчина влюбляется глазами, женщина – воображением, а потом оба они говорят об этом как о «сердечных делах».
Элен Роуленд
Жизнь есть последовательность человеческих дел, большая часть которых имеет предметом добывание и приготовление пищи.
Плутарх
Подлецы потому и успевают в своих делах, что поступают с честными людьми, как с подлецами, а честные люди поступают с подлецами, как с честными людьми.
Виссарион Григорьевич Белинский
Добрые сердца - это сады, добрые мысли - это корни, добрые слова - это цветы, добрые дела - это фрукты. Позаботьтесь о своём саде и берегите его от сорняков, заполните его светом добрых слов и добрых дел.
Генри Лонгфелло
Мы часто повторяем, что о человеке судят по его делам, но забываем иногда, что слово тоже поступок. Речь человека - зеркало его самого. Всё фальшивое и лживое, пошлое и вульгарное, как бы мы ни пытались скрыть это от других, вся пустота, чёрствость или грубость прорываются в речи с такой же силой и очевидностью, с какой проявляются искренность и благородство, глубина и тонкость мыслей и чувств.
Лев Николаевич Толстой
Да не увидит дел исхода злого, Кто никогда не делает дурного. Злодей же злом повсюду окружен, Как сам себя язвящий скорпион.
Саади
В великих делах всем нравиться нельзя.
Солон
В серьезных делах следует заботиться не столько о том, чтобы создавать благоприятные возможности, сколько о том, чтобы их не упускать.
Франсуа де Ларошфуко
В делах этого мира люди спасаются не благодаря вере, а благодаря ее недостатку.
Бенджамин Франклин
Чем больше проходит времени, как я не у дел, тем более непогрешимым я себе кажусь.
Генри Киссинджер
Разумный человек ставит себе предел даже в добрых делах.
Мишель де Монтень
Чем более ты расслаблен - тем лучше во всех своих делах. В работе, в отношениях с друзьями, с врагами и с самим собой.
Билл Мюррей
Всякий родитель должен воздерживаться при детях своих не только от дел, но и от слов, клонящихся к неправосудию и насильству, как-то: брани, клятвы, драк, всякой жестокости и тому подобных поступков, и не дозволять и тем, которые окружают детей его, давать им такие дурные примеры.
Екатерина II
То, что мы называем жизнью, - обычно всего лишь список дел на сегодня.
Ванда Бленьская
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
17
Следующая