Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дела» - страница 6
Для великих дел необходимо неутомимое постоянство.
Вольтер
Запомните, что говорящий с вами человек в сотни раз более интересуется самим собой, своими желаниями и проблемами, нежели вами и вашими делами.
Дейл Карнеги
Должно приучать себя к добродетельным делам и поступкам, а не к речам о добродетели.
Демокрит
Если кто-нибудь пренебрегает общественными делами, то он приобретает дурную репутацию, даже если он ничего не ворует и вообще не совершает никакой несправедливости.
Демокрит
Чем спокойнее и уравновешеннее человек, тем мощнее его потенциал и тем большим будет его успех в добрых и достойных делах. Невозмутимость разума - одно из величайших сокровищ мудрости.
Джеймс Аллен
Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать.
Джон Максвелл
Добропорядочные люди приобретают больше врагов своими речами, нежели дурные своими делами.
Жан Поль Рихтер
Я нисколько не верю, что все ключи к характеру следует искать в детстве. Три поколения русских жили в коммунальных квартирах и тесных комнатах, и когда наши родители занимались любовью, мы притворялись спящими. Потом была война, голод, погибшие или искалеченные отцы, огрубевшие матери, официальное вранье в школе и неофициальное дома. Суровые зимы, уродливая одежда, публичное вывешивание наших мокрых простынь в лагерях и принародное обсуждение подобных дел. Потом над лагерем взвивался красный флаг. Ну и что?
Иосиф Александрович Бродский
Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим.
Лев Николаевич Толстой
Пойми нетолько то, что жизнь убивает с каждым днём и остаётся всё меньшая её доля, но и то, что при очень долгой жизни не всегда сохраняется сила мысли для понимания происхлдящего и постижения дел человеческих. Если человек тупеет, это не отражается на его дыхании, пищеварении, воображении, желаниях и тому подобному. Но слабеет власть над самим собой.
Марк Аврелий
Звезды останутся, когда и тени наших тел и дел не останется на земле.
Михаил Афанасьевич Булгаков
Брат, не требуй богатств - их не хватит на всех. Не взирай со злорадством святоши на грех. Есть над смертными Бог. Что ж до дел у соседа, То в халате твоем еще больше прорех.
Омар Хайям
Я по статусу и по возрасту сегодня пенсионер. Пенсионер, который в связи с субъективными обстоятельствами биографии может позволить себе заниматься теми делами, цель которых - доставлять людям удовольствие, дарить красоту, помогать им достигать спортивных результатов, открывать что-то новое в науке.
Алишер Бурханович Усманов
Политика есть искусство удерживать людей от участия в делах, которые их прямо касаются.
Питер Устинов
Прежде всего я хотел бы выяснить, что такое философия Слово "философия" обозначает занятие мудростью и что под мудростью понимается не только благоразумие в делах, но также и совершенное знание всего того, что может познать человек; это же знание, которое направляет самую жизнь, служит сохранению здоровья, а также открытиям во всех науках.
Рене Декарт
Если намерен посоветоваться с кем-то по поводу своих дел, посмотри сначала, как этот человек управляется с собственными.
Сократ
Нет ничего прекраснее правды, кажущейся неправдоподобной! В великих подвигах человечества, именно потому, что они так высоко возносятся над обычными земными делами, заключено нечто непостижимое; но только в том невероятном, что оно свершило, человечество снова обретает веру в себя.
Стефан Цвейг
Я не трачу своё время на бритьё, а это почти пятнадцать минут каждый день. Так я экономлю несколько дней в году для важных дел.
Фидель Кастро
В любви излишен всегда совет. Трудно в чужих делах разобраться. Пусть каждый решает, любить или нет, И где сходиться, и где расставаться?
Эдуард Аркадьевич Асадов
Не носите в своей голове умопомрачительную ношу от сотен дел, которые будете делать в будущем, фокусируйтесь на одном деле, которое можете сделать сейчас.
Экхарт Толле
Сколько дел и друзей я беспечно оставил Отложил, как казалось тогда, до поры. Сколько слов не сказал, сколько точек не ставил И прошёл в пол воды, и сыграл в пол игры. Лучшим доктором в мире считается время, И я давно не грущу, обходя этот дом. Но пройдёшь мимо дома, и что-то защемит, И чуть-чуть по болит, и отпустит потом.
Андрей Вадимович Макаревич
В делах человеческих лучше разбирается не тот, кто больше прожил, а тот, кто больше наблюдал.
Граф, Артуро
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
17
Следующая