Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Огонь» - страница 5
Мир - это тело мироздания, душа которого - Господь, и люди с Ангелами вместе даруют чувственностью плоть. Огонь и прах, вода и воздух - из их частиц мир создан сплошь. Единство в этом, совершенство, всё остальное в мире -ложь.
Омар Хайям
Предсказывать будущее можно с таким же успехом, как завидев человека в мундире пожарного, предсказывать, что он будет гасить огонь.
Оноре де Бальзак
Чувствовать любовь людей, которых мы знаем, равносильно огню, подпитывающему нашу жизнь. Но чувство любви со стороны незнакомых нами людей - это что-то более великое и прекрасное, ибо оно расширяет границы нашего бытия и объединяет всё живое.
Неруда Пабло
Нет без тебя мне жизни на земле. Утрачу слух-я всё равно услышу, Очей лишусь-ещё ясней увижу. Без ног я догоню тебя во мгле. Отрежь язык-я поклянусь губами. Сломай мне руки-сердцем обниму. Разбей мне сердце-мозг Мой будет биться На встречу милосердию твоему. А если вдруг меня охватит пламя, И я в огне любви твоей сгорю - Тебя в потоке крови растворю.
Райнер Мария Рильке
"Нетерпение сердца" Есть другая и, вероятно, более жестокая пытка: быть любимым против своей воли и не иметь возможности защищаться от домогающейся тебя страсти; видеть, как человек рядом с тобой сгорает в огне желания, и знать, что ты ничем не можешь ему помочь, что у тебя нет сил вырвать его из этого пламени.
Стефан Цвейг
Поскольку существует такая сила как гравитация, Вселенная могла и создала себя из ничего. Самопроизвольное создание - причина того, почему существует вселенная, почему существуем мы. Нет никакой необходимости в Боге для того, чтобы «зажечь» огонь и заставить Вселенную работать.
Стивен Уильям Хокинг
Здоровье есть само удовольствие или неизбежно порождает удовольствие, как огонь создает теплоту.
Томас Мор
Кто в состоянии выразить, как он пылает, тот охвачен слабым огнем.
Франческо Петрарка
Успех - это священный огонь, который подогревает нашу целеустремлённость и заставляет пылать наш разум.
Хелен Адамс Келлер
Хлопоты проповедника немногим успешнее, чем погоня целлулоидной собачки за асбестовой кошкой в адском огне.
Элберт Грин Хаббард
Поэт только тогда может любить искренне, когда сердце его тронуто огнем гениальной женщины, когда ум её глубок и в состоянии воспламенить его собственный ум.
Альфред де Мюссе
Ибо что для огня дождь, то для гнева сострадание.
Артур Шопенгауэр
Ведь смысл не в том, чтоб найти плечо, хоть чьё-то, как мы у Бога клянчим . В том, что каждый из нас запальчив, и автономен, и только сам – но священный огонь ходит между этих вот самых пальцев, едва проводишь ему по шее и волосам.
Вера Николаевна Полозкова
Вряд ли смерть говорит «не звони сюда больше» или там Из кабины пилота приветствует перед вылетом; Ждет в пустой операционной хирургом, вылитым Джесси спенсером; стоит ли затевать возню. Просит у тебя закурить на улице и подносит лицо к огню. Подает томограмму и результат анализов, как меню. Произносит безрадостно «подожди, я перезвоню».
Вера Николаевна Полозкова
Всякого рода грубость тает, словно на огне, под влиянием ежедневного чтения хороших книг.
Виктор Гюго
Когда у человека внутри горит огонь и есть душа, то он не в силах их сдерживать. Пусть лучше горит, чем тухнет. То, что внутри, всё равно выйдет наружу.
Винсент Ван Гог
Дым отечества светлее огня на чужбине.
Лукиан
Кто оставляет огонь без пищи - гасит его. Так и тот, кто лишает пищи гневную вспышку в самом начале, не раздувая ее, подавляет и устраняет ее в себе.
Плутарх
Не трать напрасных слов. Та, что тобой любима, От многих клятв твоих лишь станет холодней, Чем горячей огонь, тем вьется меньше дыма, Чем истинней любовь, тем меньше слов о ней.
Мирза Шафи Вазех
Кто вечно разжигать вражду людскую любит, Того в конце концов его ж огонь погубит.
Саади
Я пепел, где когда-то был огонь ...
Джордж Гордон Байрон
Не бывает огня без дыма, но зато дым мне много раз пришлось видеть и там, где не было никакого огня.
Маргарита Наваррская Валуа
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
17
Следующая