Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сигарета»
Для меня объект есть нечто живое. Эта сигарета или этот коробок спичек содержат секретную жизнь, намного более интенсивную, чем могут подумать люди.
Жоан Миро
Сегодня мужчина считается джентльменом, если перед поцелуем он вынимает сигарету изо рта.
Барбра Стрейзанд
Я взял себе за правило никогда не курить больше одной сигареты одновременно.
Марк Твен
Краткость - качество, без которого сигареты, застольные речи, любовные связи и путешествия по морю были бы непереносимы.
Генри Луис Менкен
Что мне больше всего нравится в сексе - это сигарета после него.
Вилле Вало
Своим здоровьем и долголетием я обязан тому, что ни разу не прикоснулся ни к сигарете, ни к рюмке, ни к женщине, пока мне не стукнуло десять.
Джордж Мур
Сигарета - это бикфордов шнур, на одном конце которого огонь, а на другом - дурак.
Джордж Бернард Шоу
Лесть - как сигарета: в ней нет ничего вредного, если не затягиваться.
Эдлай Стивенсон
К сожалению, начав курить, я уже не мог бросить. Я быстро дошёл до двух пачек в день и продымил так почти десять лет. Решив бросить, я использовал тот же метод, что использовал отец, когда бросал. Он всегда носил в кармане рубашки сигарету и всякий раз, как его тянуло закурить, доставал эту сигарету и спрашивал у неё: «Кто сильнее? Ты? Или я?» И всегда заключал: «Я сильнее». И сигарета возвращалась в карман до следующего приступа. Так он и бросил. И я тоже.
Кирк Дуглас
- Я думала, ты бросил. - Я бросил, - говорит он, придерживая уголком губ сигарету, и хлопает себя по карманам в поисках зажигалки, - Но, как видишь, нам удалось остаться близкими друзьями.
Вера Николаевна Полозкова
Женщины, они как сигареты. Убивают. Поначалу, вроде даже как есть удовольствие, но потом оно тускнеет и остается только вредная привычка, не более. Зависимость. Да, конечно, лучше бросить. Совсем. Вредно. И женщин и сигареты. Но я по-прежнему люблю. Курить.
Сергей Владимирович Шнуров
Я слышал от некоторых писателей: без сигареты не могу написать ни строчки, даже вообразить не могу, как работал бы без курева. Курить глупо. Играть курение не помогает. Но работа актера очень нервная. Я слышал, что бейсболисты иногда тайком смываются в даг-аут выкурить сигарету. Съемки в этом смысле похожи на бейсбол. Вот почему мне нравится что-то держать в руке, понимаете? Сигарета нужна, чтобы занять руки, чтобы сохранить выдержку. Так уж действует никотин - он расслабляет.
Бенисио Дель Торо
Сигарета - с одной стороны уголёк, с другой дурак.
Джордж Бернард Шоу
Хочу попросить у Вас разрешения выкурить одну сигарету. Я все-таки злостный курильщик. Сейчас будет долгий проигрыш а я пока чик-чик.
Земфира Рамазанова
Теми губами, что душат сейчас бессчетную сигарету, ты умел ещё улыбаться и подпевать. Я же и так спустя полчаса уеду, а ты останешься мять запястья и допивать. Я же и так умею справляться с болью, хоть и приходится пореветь, к своему стыду. С кем ты воюешь, мальчик мой, не с собой ли. Не с собой ли самим, ныряющим в пустоту.
Вера Николаевна Полозкова
Никак не могу бросить курить! Стараюсь хотя бы не курить сигареты, а только сигары. Бросить чертовски сложно. Дело в том, что на меня очень странно действуют антиникотиновые наклейки - я заметил, что когда их использую, то по ночам мне снится один и тот же кошмар: кровавое убийство, будто я кого-то убиваю. И просыпаюсь каждый раз в холодном поту.
Леонардо Ди Каприо
Рак от первой сигареты (гиперкарма): глубоко укоренившееся убеждение в том, что наказание почему-то всегда тяжелее преступления: озоновые дыры - за пользование холодильником.
Дуглас Коупленд
Водка, хлеб, сигареты - без этого люди не проживут, мы этим предприятиям помогаем!
Александр Григорьевич Лукашенко
Если бы один единственный глоток алкоголя немедленно вызывал цирроз печени, если бы каждый, кто выкурил лишь одну сигарету, тут же получал рак легких, если бы любой, совершивший преступление, был бы немедленно пойман и посажен в тюрьму, то вряд ли бы кто-то решился выпить рюмку, сделать затяжку или нарушить закон.
Миллмэн, Дэн
Когда я учился в школе, моя одноклассница за три сигареты подрочила собаке. Я знаю, о чем вы подумали: «Откуда у собаки сигареты?!».
Джимми Карр
Окурок - это сигарета с богатым жизненным опытом.
Виктор Анатольевич Шендерович
Я не люблю «стрелять» сигареты. Да у меня всегда и свои есть.
Дмитрий Тимофеевич Язов
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая