Цитаты на тему «Мои» - страница 10
Хорошая фотография, сделанная в нужное время, нуждается в правильном срезе, который усиливает главный момент её жизни... Фотография должна жить по содержанию и по форме, если она живёт только по содержанию или только по форме, то не останется в памяти... У меня есть много душ, которые выходят по очереди в определённый период моей жизни. Я фотограф, адвокат, коллекционер, музыкант. Все это часть меня, я ничего не отрицаю, просто позволяю моим душам чередоваться... Если фотографируете для других, никогда не выйдет наружу ваша сущность, вы будете делать только то, что делают все остальные и только потому, что вы знаете, что ваши фото понравятся другим... В моих фотографиях высвечиваются мои идеи, мои страсти, мои кошмары, кто я такой и о чём думаю.
Аугусто Де Лука
Избалованный дружбою Пушкина, барон Дельвиг до того ревновал к славе великого поэта, отражавшейся косвенно и на нём, что малейший успех другого начинавшего поэта его уже тревожил. Притом он принял на себя роль какого-то Аристарха и имел притязание, чтобы посещавшие его, в особенности юные литераторы, спрашивали его советов, и обижался, если они их не слушали. Я же не любил никому навязывать чтение моих произведений и, не слишком доверяя непогрешимости дельвиговской критики, не счёл необходимым предъявить барону в рукописи мою новую поэму, о которой (мне на беду) неосторожные друзья успели оповестить чересчур восторженно.
Дельвиг не простил мне, как он полагал, моей самоуверенности . Он вывел заключение, что поэтому надобно, как тогда говорилось, порядочно меня отделать.
Антон Антонович Дельвиг
Каждый верит, что живёт в доме и в городе, но, даже если я и говорю с моими братьями, даже если я их вижу, слышу, касаюсь, - я прекрасно знаю, что и город, и дом - всего лишь иллюзии, как и мои братья.
Марсель Жуандо
Мы как были в полном одиночестве, так и остались. Раньше была хотя бы заинтересованность в том, чтобы Дом моделей проводил показы по линии СЭВа, было ощущение, что можно работать с промышленностью. Сейчас вообще катастрофа. Рынок весь заполнен фирменными шмотками. Не осталось места для русских художников.
Потенциал огромный, но нет производства. Нет поддержки. Я бы с удовольствием взял заказ - ко мне масса фирм приходит. Но я могу пошить им только образцы. Потому что фабрики нет такой, в которой я был бы уверен, что она сделает хорошо. Сколько контрактов ушло - корейцы, китайцы, японцы хотели воспользоваться моим именем, моими идеями, но они ушли. У нас нет культуры производства. Нет стабильности, нет устойчивости.
Вячеслав Михайлович Зайцев
Партия «Справедливая Россия» находится и будет находиться в оппозиции к партии «Единая Россия»... Все, что касается моих личных отношений с Владимиром Путиным оценить может только он сам. Мы с Владимиром Владимировичем Путиным дружим уже более 15 лет... Похоже, это конструктивное сотрудничество нашей партии с председателем Правительства России кому-то очень не нравится и мешает. Кто-то хочет слышать в моих словах то, чего там нет. Поэтому хочу специально сказать, попытка использовать меня, чтобы вбить клин между президентом и премьером, это абсолютно бесполезная затея... То, что Владимир Путин не является членом «Единой России», это хорошо известный факт. Поэтому являясь, по сути, позицией надпартийной в руководстве правительства, и одновременно зная, что наш Президент не является членом какой-либо партии, эти два факта, на мой взгляд, сегодня являются очень важным фактором политической стабильности в нашей стране...
Сергей Михайлович Миронов