Цитаты на тему «Мои» - страница 17
В сердце весна, я не одна, веришь.
Мне хорошо, ветер в лицо - веет.
Крылья любви уносят меня, в небо.
Туда, где ты не был.
А я такая, какая я есть.
В моих глазах это можно прочесть.
Я знаю точно - счастье здесь.
В тебе...
Припев:
А за окном май, моя жизнь - рай.
Шепчет на ухо - обнимай.
А я с ума схожу, ай-я-яй.
А за окном май, моя жизнь - рай.
Шепчет на ухо - обнимай.
А я с ума схожу, а я с ума схожу, ай–я–яй.
А я с ума схожу, ай-я-яй.
Клава Кока
Мы продолжаем жить в качестве людей, очень занятых тем, чтобы не делать ничего интересного. Вот уже год, как мной не сделано ни одной работы, я ни одной минуты не принадлежу себе. Очевидно, я еще не придумал средства оградить нас от траты времени на мелочи, а между тем совершенно необходимо это сделать. В этом вопрос жизни или смерти для умственной деятельности.
Причиною моих болей является, по-видимому, не настоящий ревматизм, а какой-то вид неврастении; мне стало лучше с тех пор, как я питаюсь более прилично и принимаю стрихнин.
Пьер Кюри
Мне все в мире открывается в любви, не всегда и не только в личной. Я не верю в жизнь для других людей (она фальшива и бесплодна), но подозреваю о возможности жить другими людьми... Я начинаюсь с совести. Я зарождаюсь в чувстве вины. Все началось с неправильного понимания своей судьбы, протеста против нее, искажения ее в жизни... Жизнь – без прилагательных, но точная, в которой ничто не потревожит моих сумерек, не смутит моей верности. Любовное отражение от любви (луна лучшее отражение солнца) является для меня оправданием этой последней – все равно какой, счастливой или несчастной, плотской или платонической, нормальной или извращенной.
Лидия Давыдовна Червинская
Мой каждый луч - стрела, и ей убит обман,
Который любит ночь, всегда дрожит рассвета;
Все, дух чей зло творит, чья мысль - враждебный стан,
Бегут моих лучей, и яркой силой света
Все добрые умы спешат себе помочь,
Блаженствуют, пока не огорчит их ночь.
Я око яркое законченной Вселенной,
Что, мной глядя, себя божественною зрит;
Всё, в чём гармония, с игрою переменной,
Пророчества и стих, всё в мире мной горит,
Все врачевания мою лелеют славу,