Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Душ» - страница 24
Распавшийся человек может восстать из распада, если в его душе сохранилась хоть одна святыня - мать, любимая женщина, дети. Даже воспоминание о своём собственном, пусть далёком, но благородном и бескорыстном поступке. Конченый человек - полное забвение всех святынь.
Фазиль Абдулович Искандер
Мечта могущественнее реальности. И может ли быть иначе, если сама она высшая реальность? Она душа сущего.
Анатоль Франс
Убью боль оскорблений, съем, сожгу свою душу. Тогда смогу выйти из пепла неуязвимой и сильной.
Зинаида Николаевна Гиппиус
Я видел его глазами души.
Николай Васильевич Гоголь
Душа болит, свербит и мается, и глухо в теле канителится, если никто не покушается на целомудрие владелицы.
Игорь Миронович Губерман
Есть мгновения, когда душа, независимо от положения тела-на коленях.
Виктор Гюго
Души, не знающие любви, не могут повзрослеть и возвыситься до человеческих небес.
Фетхуллах Гюлен
Любовь возвысит каждую способную к слиянию с ней душу и подготовит для следующей жизни.
Фетхуллах Гюлен
Я в этой жизни часто ждал - удачи, помощи, свидания; души таинственный кристалл темнеет в нас от ожидания.
Игорь Миронович Губерман
Состояние похмельной тяжести очень похоже на состояние нечистой совести. Похмелье - расплата за украденное веселье. В обоих случаях тяжесть на душе - сигнал бедствия. Но не всякий к нему прислушивается или понимает его.
Фазиль Абдулович Искандер
Если тело тоскует о душе, нет оснований считать, что в вечной жизни душа не страдает от разлуки с телом - и, следовательно, не мечтает о возвращении на землю.
Альбер Камю
Маленького одинокого человека очень легко сломить, но, когда душа его черпает силу у Бога, он становится непобедимым.
Дейл Карнеги
Великим может стать каждый. Потому что каждый может служить. Чтобы служить людям, необязательно иметь высшее образование. Необязательно правильно ставить ударение в словах. Всё, что нужно, - это сердце, в котором есть благодать. Душа, в которой действует любовь.
Мартин Лютер Кинг
Одиночество - это не отсутствие энергии или движения, как полагают некоторые, а дар из сокровищницы первозданной свободы, который передаёт нам душа.
Кларисса Пинкола Эстес
Я схоронил любовь и сам себя обрёк Быть памятником ей. Над свежею могилой Сам на себе я вывел восемь строк, Посмертно написав их через силу. . Как в марафонском беге, не дыша, До самого конца любовь их долетела. Но отлетела от любви душа, А тело жить одно не захотело. . Как камень, я стою среди камней, Прося лишь об одном: - Не трогайте руками И посторонних надписей на мне Не делайте. Я всё-таки не камень. . Константин Симонов, 1948 г.
Константин Михайлович Симонов
Любовь - это полное слияние умов, мыслей, душ, интересов, а не одних только тел. Любовь - громадное, великое чувство, могучее, как мир, а вовсе не валянье в постели.
Александр Иванович Куприн
Ключ к сердцу человека - сочувствие страстям, поглощающим его душу, или сострадание к недугам, снедающим его тело.
Жан де Лабрюйер
Вино губит телесное здоровье людей, губит умственные способности, губит благосостояние семей и, что ужаснее всего, губит душу людей и их потомство.
Лев Николаевич Толстой
Горе - это беспокойство души, когда она думает о потерянном благе, которым могла бы дольше наслаждаться, или когда она мучается из-за испытываемого ею в настоящий момент зла.
Готфрид Вильгельм Лейбниц
Восточные люди говорят: «Будь гибче. При жизни человек мягкий и гибкий, смерть делает его жёстким.» Это относится и к телу, и к разуму, и к душе.
Брюс Ли
Бывало ли такое, чтобы две молчаливые души, такие непохожие, так подошли друг другу? Конечно, мы часто чувствуем одинаково, но даже когда мы ощущаем что-то по-разному, мы все таки понимаем друг друга, хоть у нас нет общего языка. Нам не нужны слова, произнесенные вслух. Мы для этого слишком непонятны и загадочны.
Джек Лондон
Мне плохо с людьми, потому что они мешают мне слушать мою душу или просто тишину.
Марина Ивановна Цветаева
Предыдущая
1
...
23
24
(Текущая)
25
...
100
Следующая