Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Душ» - страница 3
Великим вопросом, на который не было дано ответа и на который я все еще не могу ответить, несмотря на мое тридцатилетнее исследование женской души, является вопрос: «Чего хочет женщина?».
Зигмунд Фрейд
Я думаю, что мы полетели на Луну, потому что это в природе человека - сталкиваться с трудностями. Это в природе его глубоко внутренней души... мы обязаны делать все эти вещи так же, как лосось должен плыть против течения.
Нил Армстронг
Когда я получил Нобелевскую премию, единственная большая денежная выплата, которую мне пришлось увидеть, надо было что-то с ней делать. Простейшим способом скинуть эту «горячую картофелину» было инвестировать её, купить акции. Я знал, что приближается вторая мировая война и боялся, что если я буду иметь акции, которые будут расти в случае войны, то буду хотеть войны. Потому я попросил своего агента купить акции, которые в случае войны упадут. Он так и сделал. Я потерял свои деньги и сохранил душу.
Альберт Сент-Дьёрди
Душа рождается старой, но становится всё моложе. Это комедия жизни. Тело рождается молодым и стареет. И вот это - трагедия.
Оскар Уайльд
Хороший юмор - польза для души, грусть же - яд для неё.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Только страсти и только великие страсти могут поднять душу до великих дел. Без них конец всему возвышенному как в нравственной жизни, так и в творчестве.
Дени Дидро
То, что ты называешь страстью, - это не сила души, а трение между душой и внешним миром.
Герман Гессе
Духовные отношения гораздо ценнее физических. Физические отношения без духовных то же, что тело без души.
Махатма Ганди
Чрезмерная гордость – вывеска ничтожной души.
Иван Сергеевич Тургенев
Дистанция - душа красоты.
Симона Вейль
...Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.
Феликс Эдмундович Дзержинский
Человек не может быть неисправимо плохим, если он хотя бы один раз от души смеялся.
Томас Карлейль
Золото убило больше душ, чем железо - тел.
Вальтер Скотт
Души побеждаются не оружием, а любовью и великодушием.
Бенедикт Спиноза
Юмор переносит душу через пропасть и учит её играть со своим горем.
Людвиг Фейербах
Сострадание - это не чувство; скорее, это благородное расположение души, готовое к тому, чтобы воспринять любовь, милость и другие добродетельные чувства.
Данте Алигьери
Не губы мои ты целовал, а душу.
Джуди Гарленд
Даже недостатки могут нравиться, если в них проявилась душа.
Жозеф Жубер
Плохо, когда человеку недостает разума; но плохо вдвойне, когда ему недостает души.
Сэмюэл Джонсон
В темноте души всегда три часа ночи.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Характер выше интеллекта ... Великая душа будет сильной, чтобы жить, и сильной, чтобы думать.
Ральф Уолдо Эмерсон
Мечтайте о великом. Лишь великие мечты в силах затронуть людские души.
Марк Аврелий
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
100
Следующая