Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Душ» - страница 32
Душу никогда не будут любить так, как плоть, в лучшем случае - будут восхвалять. Тысячами душ всегда любима плоть. Кто хоть раз обрек себя на вечную муку во имя одной души? Да если б кто и захотел - невозможно: идти на вечную муку из любви к душе - уже значит быть ангелом.
Марина Ивановна Цветаева
Не будет даже пустоты, поскольку я никакого места в Вашей жизни не занимаю. Что касается «душевной пустоты», то чём больше душа пуста, тем лучше она наполняется. Лишь физическая пустота идёт в счёт. Пустота вот этого стула. В Вашей жизни не будет стула, пустующего мною.
Марина Ивановна Цветаева
О, тел и волн Волнуемость! - Пиши! - Целую Вас до дна души.
Марина Ивановна Цветаева
Человеческая беседа - одно из самых глубоких и тонких наслаждений в жизни: отдаёшь самое лучшее - душу, берёшь то же взамен, и всё это легко, без трудности и требовательности любви.
Марина Ивановна Цветаева
Тело - вместилище души. Поэтому - и только поэтому - не швыряйтесь им зря!
Марина Ивановна Цветаева
Слушаю не музыку, слушаю свою душу.
Марина Ивановна Цветаева
Душа - это пять чувств. Виртуозность одного из них - дарование, виртуозность всех пяти - гениальность.
Марина Ивановна Цветаева
Для полной согласованности душ нужна согласованность дыхания, ибо, что - дыхание, как не ритм души? Итак, чтобы люди друг друга понимали, надо, чтобы они шли или лежали рядом.
Марина Ивановна Цветаева
Секундной стрелкой сердце назову, А душу - этим звёздным циферблатом!
Марина Ивановна Цветаева
Это Романтизм. Это ничего общего с любовью не имеет. Можно любить мысль человека - и не выносить формы его ногтей, отзываться на его прикосновение - и не отзываться на его сокровеннейшие чувства. Это - разные области. Душа любит душу, губы любят губы, если Вы будете смешивать это и, упаси Боже, стараться совмещать, Вы будете несчастной.
Марина Ивановна Цветаева
Чего я от тебя хочу, Райнер? Ничего. Всего. Чтобы ты позволил мне каждое мгновение моей жизни устремлять взор к тебе - как к вершине, которая защищает (некий каменный ангел-хранитель!). Пока я тебя не знала - можно было и так, но сейчас, когда я тебя знаю, - требуется разрешение. Ибо моя душа хорошо воспитана.
Марина Ивановна Цветаева
Моя душа чудовищно ревнива: она бы не вынесла меня красавицей. Говорить о внешности в моих случаях - неразумно: дело так явно, и настолько - не в ней! - «Как она Вам нравится внешне? » - А хочет ли она внешне нравиться? Да я просто права на это не даю, - на такую оценку! Я - я: и волосы - я, и мужская рука моя с квадратными пальцами - я, и горбатый нос мой - я. И, точнее: ни волосы не я, ни рука, ни нос: я - я: незримое.
Марина Ивановна Цветаева
Все люди берегли мои стихи, никто - мою душу.
Марина Ивановна Цветаева
Мне так важен человек - душа - тайна этой души, что я ногами себя дам топтать, чтобы только понять - справиться!
Марина Ивановна Цветаева
Под музыку. Страшное ослабление, падение во мне эмоционального начала: воспоминание о чувствах. Чувствую только во сне или под музыку. Живу явно-рациональным началом: душа стала разумной, верней разум стал душой. Раньше жила смутой: тоской, любовью, жила безумно, ничего не понимала, не хотела и не умела ни определить ни закрепить. Теперь малейшее движение в себе и в другом - ясно: отчего и почему. Выбивают меня из седла только музыка и сон.
Марина Ивановна Цветаева
Я всегда переводила тело в душу (развоплощала его!), а «физическую» любовь - чтоб её полюбить - возвеличила так, что вдруг от неё ничего не осталось. Погружаясь в неё, её опустошила. Проникая в неё, её вытеснила.
Марина Ивановна Цветаева
Любовь, это струи за кормой, которые после волнения всколыхивают душу.
Марсель Пруст
В молодости мы ищем красивое тело - с годами родную душу.
Михаил Михайлович Жванецкий
Красота - это то, что внутри. Если на душе хорошо, если ты никому не желаешь зла, то сможешь подольше оставаться молодой. Без этого никакие процедуры не помогут.
Мишель Мерсье
Я наблюдал только одно действие розги - она или притупляет или озлобляет душу.
Мишель де Монтень
Не строй скромных планов - они не способны взволновать душу.
Никколо Макиавелли
Психоанализ есть психология без души.
Николай Александрович Бердяев
Предыдущая
1
...
31
32
(Текущая)
33
...
100