Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Душ» - страница 35
Любовь - как море. Ширь ее не знает берегов. Всю кровь и душу ей отдай: здесь меры нет иной.
Хафиз Ширази
За прошлый и этот год умерли несколько моих друзей-коллег, которым было за сорок и пятьдесят. У смерти нет порядка. Действительно начинаешь думать, что смерть стоит за плечом. Когда мне становится плохо на душе, я начинаю бояться смерти. Но когда приходит вдохновение, становится все равно.
Хаяо Миядзаки
Чем бы мы в этой жизни не наслаждались, мы уже никогда не потеряем. Все, что мы когда-либо любили, наши души никогда бы не забыли.
Хелен Адамс Келлер
Мучимые страстями души пышут огнем. Такие испепелят любого на своем пути. Лишенные милосердия холодны, как лед. Такие заморозят каждого, кто им встретится. Те, кто привязаны к вещам, подобны тухлой воде и гнилому дереву: жизнь уже ушла из них. Такие никогда не смогут сотворить добро или сделать другого счастливым.
Хун Цзычен
Весеннее цветение природы слишком волнует душу. Лучше внимать прохладному ветру и белым облакам осеннего дня, когда в воздухе носится аромат орхидей, а вода прозрачна и светла, как небосвод. В такую пору и душа, и тело становятся чище.
Хун Цзычен
Мне кажется,жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, чтобы лелеять в душе вражду или запоминать обиды. Джейн Эйр.
Шарлотта Бронте
Мудрость Души всегда готова сберечь нас от катаклизмов жизни и сражений жизни.
Шри Чинмой
Но ведь чувства тем и хороши, Что горят красиво, гордо, смело. Пусть любовь начнется но не с тела, А с души, вы слышите,- с души!
Эдуард Аркадьевич Асадов
Всякий раз, когда вы создаёте красоту вокруг вас, вы восстанавливаете свою душу.
Уокер, Элис
Когда больна душа, ум вряд ли останется незатронутым.
Эмиль Мишель Чоран
Из всех жизненных зол болезненнее всего ранит душу сознание тщеты всего земного.
Анатоль Франс
Творчество действительно требует от художника «гибели всерьёз» в самом трагичном смысле сказанного Предназначенность искусства не в том, как это часто полагают, чтобы внушать мысли, заражать идеями, служить примером. Цель искусства заключается в том, чтобы подготовить человека к смерти, вспахать и взрыхлить его душу, сделав её способной обратиться к добру.
Андрей Арсеньевич Тарковский
Холодным, ветреным днем запоздалой весны улитка начала взбираться по вишневому дереву. Воробьи на соседнем дереве от души потешались, глядя на нее. Затем одни из них подлетел к ней и спросил: - Эй, ты, бестолочь, разве не видишь - на этом дереве нет вишен? Не прерывая своего пути, малютка ответила: - Будут, когда я туда доберусь.
Энтони де Мелло
Не берись судить других, прежде чем не сочтёшь себя в душе достойным занять судейское место.
Эпиктет
То, что ты даешь телу, ты вскоре потеряешь, но что дашь душе - останется твоим навсегда.
Эпиктет
Если к кому-то потянулась душа, не сопротивляйтесь. Она единственная точно знает, что нам надо.
Эрих Мария Ремарк
Я увяз как пчела в сиропе, И не выбраться мне уже. Тонкий шрам на твоей круглой попе - Рваная рана в моей душе.
Андрей Вадимович Макаревич
Я улыбаться перестала, Морозный ветер губы студит, Одной надеждой меньше стало, Одною песней больше будет. И эту песню я невольно Отдам на смех и поругание, Затем, что нестерпимо больно Душе любовное молчанье.
Анна Андреевна Ахматова
Равнодушие - это паралич души, преждевременная смерть.
Антон Павлович Чехов
Совершенными делает людей не обучение, а переживание и определенное расположение души.
Аристотель
Неоспоримо, что вся людская нравственность зависит от решения вопроса, бессмертна душа или нет.
Блез Паскаль
Юность цветет мечтаниями. О каких подвигах мечтает просыпающаяся душа?
Борис Васильев
Предыдущая
1
...
34
35
(Текущая)
36
...
100
Следующая