Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Душ» - страница 4
Справедливый муж повелевает женою не как хозяин собственностью, а как душа телом, считаясь с ее чувствами, и неизменно благожелательно.
Плутарх
Насмешки оставляют в душе смертельные уколы, когда они основаны на правде.
Публий Корнелий Тацит
Никогда душа не мыслит без образа.
Аристотель
Широта ума, сила воображения и активность души - вот что такое гений.
Дени Дидро
Любовь становится моральным грехом, когда она делается главным занятием. Она расслабляет тогда ум и заставляет деградировать душу.
Клод Адриан Гельвеций
Всякая душа есть маленькое тайное общество.
Марсель Жуандо
Те, кто видит различие между душой и телом, не имеют ни тела, ни души.
Оскар Уайльд
Игра на фортепиано - движение пальцев; исполнение на фортепиано - движение души. Обычно мы слышим только первое.
Антон Григорьевич Рубинштейн
Пусть близость ваша не будет чрезмерной, И пусть ветры небесные пляшут меж вами. Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи: Пусть лучше она будет волнующимся морем между берегами ваших душ.
Джебран Халиль Джебран
Жажда покоя убивает страсть души, а потом идёт, ухмыляясь, в погребальном шествии.
Джебран Халиль Джебран
Работы должны быть задуманы с огнём в душе, но выполнены с клинической прохладой.
Жоан Миро
Когда я познаю твою душу, я смогу нарисовать твои глаза.
Амедeо Модильяни
Братолюбие живет тысячью душ, себялюбие - только одной, и притом очень жалкой.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
У души, как и у тела, есть своя гимнастика, без которой душа чахнет, впадает в апатию бездействия.
Виссарион Григорьевич Белинский
Ложь обличает слабую душу, беспомощный ум, порочный характер.
Фрэнсис Бэкон
Тля ест траву, Ржа - ест железо, А лжа - душу.
Антон Павлович Чехов
Любовь в соответствии с различными характерами по-разному пылает. У льва жгучее и кровожадное пламя выражается в рычании, у высокомерных душ - в пренебрежении, у нежных душ - в слезах и унынии.
Клод Адриан Гельвеций
Красота души придает прелесть даже невзрачному телу, точно так же, как безобразие души кладет на самое великолепное сложение и на прекраснейшие члены тела какой-то особый отпечаток, который возбуждает в нас необъяснимое отвращение.
Готхольд Эфраим Лессинг
Танцы - это часть моей души. Мне нравится танцевать, это радует людей и радует меня.
Джон Траволта
Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи. Пусть лучше она будет волнующим морем между берегами ваших душ.
Джебран Халиль Джебран
Душа, совершившая предательство, всякую неожиданность воспринимает как начало возмездия.
Фазиль Абдулович Искандер
Главный орган человеческого тела, незыблемая основа, на которой держится душа, - это кошелек.
Томас Карлейль
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
100
Следующая