Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Душ» - страница 55
Часто то, что мы считаем нашими недостатками, является выражением нашей индивидуальности. В этом наша уникальность. Природа никогда себя не повторяет. С самого начала существования не было двух похожих снежинок или дождевых капель. И каждая ромашка отличается от другой. Наши отпечатки пальцев такие же разные, как и мы. Так задумано природой. Если вы готовы принять это, то вы не будете постоянно сравнивать себя с другими. Пытаться быть похожей на другого - значит высушивать свою душу. Мы пришли на эту планету, чтобы выразить самих себя.
Луиза Хей
В сплетенье тончайших бесчисленных нитей душа моя с плотью твоею, любовь, и душа твоя с плотью моей.
Хуан Рамон Хименес
Жизнь - это битва с троллем В пещерах души пустой. Творчество - это воля Суд вершить над собой.
Генрик Ибсен
Зачем и о чем говорить? Всю душу с любовью, с мечтами, Все сердце, стараясь раскрыть И чем же? Одними словами? И хоть бы в словах то людских Не так уж все было избито. Значенья не сыщите в них Значение их позабыто. Да и кому рассказать При искреннем даже желанье? Никто не сумеет понять Всю силу чужого страданья.
Иван Алексеевич Бунин
Зрелые девы, перестав мечтать, сосредотачивают потребность любить - на кошках, на собачонках, души более нежные - на цветах.
Иван Александрович Гончаров
Я не судья в делах морали, но не осиливаю труд себя удерживать, где срали друг другу в душу или срут.
Игорь Миронович Губерман
Последнюю в себе сломив твердыню и смыв с лица души последний грим, я, Господи, смирил свою гордыню, смири теперь свою - поговорим.
Игорь Миронович Губерман
Чтоб жизнь испепелилась не напрасно, Не мешкай прожигать её дотла; Никто не знает час, когда пространство Разделит наши души и тела.
Игорь Миронович Губерман
Строчки вяжутся в стишок, море лижет сушу. Дети какают в горшок, а большие - в душу.
Игорь Миронович Губерман
И думаю - в конце концов, никто не виноват. Все просто большие несчастные сукины дети, да? Всех нас надо простить скопом и отпустить душу на покаяние.
Иосиф Александрович Бродский
Эгоизм - это первопричина рака души.
Василий Осипович Ключевский
Кинематограф перестал быть инструментом постижения человеческой души и снова стал развлечением. Парад аттракционов и изощренный суперпрофессионализм блокбастеров убили стремление понять человека. Зато какой парад специальных эффектов!
Андрей Сергеевич Кончаловский
Душа высокая коварной не бывает, Неблагодарности, измены избегает, Неправый путь клянет и счастья покупать Не хочет, коль на нем есть низости печать.
Пьер Корнель
Душа прошла все стадии печали - теперь уже смеяться пора.
Лина Костенко
Тот кто отдается чувству без оглядки, тот кто чувствует себя свободным, тот и любит во всю силу души.
Пауло Коэльо
Нельзя судить человека с первого взгляда, как мы судим о картине или статуе, а нужно проникнуть в глубины его души. Достоинства обычно окутаны покровом скромности, недостатки прикрыты маской лицемерия; только немногие сердцеведы умеют сразу постичь характер ближнего; ибо и совершенная добродетель, и закоренелый порок обнаруживают себя в обстоятельствах.
Жан де Лабрюйер
Скажу пару слов о Шенноне: у него красивая душа, красивые руки и красивый брат.
Джаред Лето
Душа есть во всем и во всех. Приглядитесь хорошенько, и вы всюду найдете сказку. Каждый нужен и важен.
Де Линт, Чарльз
Не будь души, тело бы не чувствовало боли. Для радости его достаточно.
Марина Ивановна Цветаева
Хотеть - это дело тел, А мы друг для друга - души...
Марина Ивановна Цветаева
Если душа родилась крылатой - Что ей хоромы и что ей хаты!
Марина Ивановна Цветаева
Он даже гордился своей непредубежденностью, своей способностью оправдать любую глупость, жестокость, вероломство и извращенность. Он легко соглашался с тем. что любой человек в глубине души подлый, бессердечный, своекорыстный сучий ублюдок.
Генри Миллер
Предыдущая
1
...
54
55
(Текущая)
56
...
100
Следующая