Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Душ» - страница 60
- Наверно, это переворачивает всю душу. Если бы мне довелось однажды куда-нибудь поехать, мне кажется, перед отъездом я описал бы на бумаге все мельчайшие черточки своего характера, чтобы, вернувшись, сравнить - каким я был и каким стал. Я читал, что некоторые путешественники и внешне и внутренне изменялись настолько, что по возвращении самые близкие родственники не могли их узнать.
Жан-Поль Сартр
Жить следует так, чтобы можно было злейшему врагу доверить все, что у тебя на душе.
Сенека
"Нужно постараться заглянуть в душу человека, особенно старого, не считать его разговоры нелепостью и сумасбродием, как это часто бывает, а дать человеку открыть тебе душу, выложить все, что наболело... ", - повесть «Был слякотный солнечный день».
Татьяна Валерьевна Снежина
В одиночной камере моей души Даже клопы дохнут от тоски.
Эдуард Сергеевич Старков
Есть три вида деспотов. Первый терроризирует тело. Второй терроризирует душу. Третий - в равной степени тело и душу. Первого зовут Князь, второго зовут Папа, третьего - Народ («Душа человека при социализме»)
Оскар Уайльд
Крылатые, летайте себе, не опускайтесь на землю, какой бы подчас приветливой и доброй она вам ни казалась. Сначала вас бескрылые будут прощупывать, трогать ваши крылья, удивляться, восхищаться, ну а в глубинах своих чёрных душ завидовать чёрной завистью и тайно ненавидеть. Когда они вам выщиплют ваши крылья, будет поздно. Не опускайтесь на землю, летайте себе лучше.
Игорь Владимирович Тальков
Поста не чуждайтесь. Он - вещь прелюбезная. Только помалу... Обычно так, чтоб после еды все в душе оставалось по-прежнему, то есть и та же теплота сердца, и та же светлость мысли. Это мерка.
Феофан Затворник
Цель психотерапии - исцеление души, цель же религии - спасение души.
Виктор Франкл
Проходят дни... проходят ночи; Прошло и лето; шелестит Лист пожелтевший; гаснут очи; Заснули думы; сердце спит. Заснуло всё... Не знаю я - Живёшь ли ты, душа моя? Бесстрастно я гляжу на свет, И нету слёз, и смеха нет!
Тарас Григорьевич Шевченко
Благо тому, кто, не довольствуясь настоящею действительностью, носил в душе своей идеал лучшего существования, жил и дышал одною мыслию – споспешествовать, по мере данных ему природою средств, осуществлению на земле идеала...
Виссарион Григорьевич Белинский
В душе каждого человека есть клапан, отворящийся только поэзией.
Николай Алексеевич Некрасов
Всякий, кто искренен в науке побеждает, но тот кто хочет от нее лукавства, гибнет. Знания искреннего человека - у него в душе, знания двуличного - на его языке.
Абу Хамид аль-Газали
Стоило Киевскому суду принять решение об аресте по обвинению в содействии терроризму Жириновского, Шойгу, Миронова и Ко и доставке их в судебное заседание – как тут же оборвал все телефоны Владимир Вольфович. Затрепетала беспокойная душа, занервничала, чувствует - мечется болезный... .
Арсен Борисович Аваков
Кал и гной есмь, окаянной - прямое говно! отвсюду воняю - душею и телом. Хорошо мне жить с собаками да со свиниями в конурах: так же и оне воняют, что и моя душа, злосмрадною вонею. Да свиньи и псы по естеству, а я от грехов воняю, яко пес мертвой.
Аввакум Петров
Музыка одна является мировым языком и не нуждается в переводе, ибо говорит душе.
Бертольд Ауэрбах
Что такое человек? Разумная душа, владеющая телом.
Аврелий Августин
Люди строят отношения между собой на законе, ибо не хватает любви: обидел - проси прощения. Мы просим прощения, толкнув кого-то, чтобы не утратить внимания к собственной душе и другому человеку.
Павел Анатольевич Адельгейм
Глаза - это инициалы души.
Дон-Аминадо
Повторяем: ещё не приспело время для полного суждения о Гоголе. Если точка зрения (на иное) гениального человека-художника и могла быть иногда ошибочна относительно того или другого в отдельности, если мы и признаем ошибочность иных высказанных им мнений в его письмах, то подвиг жизни Гоголя вполне чист, нравственен, истинен, искренен и глубок. Грустно, грустно! Это чувство всего чаще приходит теперь на душу, и это слово всего чаще просится на уста.
Константин Сергеевич Аксаков
Многие художники не замечают, что трепетная искренность души и подлинность волнений давно потеряны и вместо них явилось бойкое подобие простого опыта, любовно названное ими обретённым мастерством.
Борис Фёдорович Андреев
Ах да. Это дети. Маленькие, резвые: шаловливые надежды. Их было так много, и так весело и людно было от них на душе, - но одна за другой умирали они.
Леонид Николаевич Андреев
Существует лишь два типа людей, которым светит надежда: человек, почувствовавший прикосновение Бога и тянущийся к нему, а также скептик или самоуверенный атеист. Но что касается описателей религий и подражателей свободной мысли, то это мертвые души, которые следуют за смертью, называя ее жизнью.
Шри Ауробиндо
Предыдущая
1
...
59
60
(Текущая)
61
...
100
Следующая