Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Душ» - страница 72
Любовь - вовсе даже не чувство; она - болезнь, известное состояние души и тела; она не развивается постепенно; в ней нельзя сомневаться, с ней нельзя хитрить; обыкновенно она овладевает человеком без спроса, против его воли - ни дать ни взять холера или лихорадка. В любви одно лицо - раб, а другое - властелин.
Иван Сергеевич Тургенев
В душе осталась кучка пепла... И плоть изношена дотла. Но обстоят великолепно, Мои плачевные дела.
Игорь Миронович Губерман
Хотя болит изношенное тело, Мне все-таки неслыханно везет: Моя душа настолько очерствела, Что совесть ее больше не грызет.
Игорь Миронович Губерман
Возможность лестью в душу влезть Никак нельзя назвать растлением. Мы бесконечно ценим лесть За совпаденье с нашим мнением.
Игорь Миронович Губерман
Везде долги: мужской, супружеский, Гражданский, родственный и дружеский, Долг чести, совести, пера И кредиторов до хера. С утра томят хозяйственные хлопоты, Долги над головой витают грозно. А в душу тихо ангел шепчет: "Жопа ты, Что к этому относишься серьёзно!"
Игорь Миронович Губерман
В душе моей не тускло и не пусто, И, даму если вижу в неглиже, Я чувствую в себе живое чувство, Но это чувство юмора уже.
Игорь Миронович Губерман
Ах, юность, юность! Ради юбки, самоотверженно и вдруг! Душа кидается в поступки, Руководимые из брюк!
Игорь Миронович Губерман
Летит по жизни ошалело, бредет по грязи не спеша мое октябрьское тело, моя апрельская душа!
Игорь Миронович Губерман
У нас легко светлеют лица, когда возможность нам дана: досадой с другом поделиться, с души содрав кусок гавна !
Игорь Миронович Губерман
Душе уютны, как пальто, иллюзии и сантименты, однако жизнь - совсем не то, что думают о ней студенты.
Игорь Миронович Губерман
Очень важно, приблизившись вплоть К той черте, где уносит течение, Твёрдо знать, что исчерпана плоть, А душе предстоит приключение.
Игорь Миронович Губерман
Никакой государственный муж Не спасет нас указом верховным; Наше пьянство - от засухи душ, И лекарство должно быть духовным.
Игорь Миронович Губерман
Я встану под душ, как под дождь, Я знаю, что ты не придешь. Я знаю, что я проживу Эту жизнь без тебя.
Игорь Николаев
Я сделал опыт . Он печален . Чужой останется чужим . Пора домой ; залив зеркален, Идёт весна к дверям моим . Ещё одна весна. Быть может, Уже последняя. Ну что ж, Она постичь душе поможет, Чем дом покинутый хорош . Имея свой, не строй другого . Всегда довольствуйся одним . Чужих освоить бестолково : Чужой останется чужим.
Игорь Северянин
Ни слов, ни дум - всего лишён, И не жалею об утрате: Душе настолько хорошо, Что не вмещает Благодати! И Свет, и Жизнь - не умолчать! На Красоту не насмотреться! И хочется весь мир обнять Своим помилованным сердцем!
Роман (Матюшин)
Лицо есть зеркало души.
Иероним Стридонский
При красоте тела невольно веришь в красоту души; при красоте души не замечаешь физического несовершенства.
Илья Шевелев
Только при величии души можно, шагая по грязи, не испачкаться.
Илья Шевелев
Лишь беда души великой благородство испытывает.
Фридрих Шиллер
Едва ли принципы могут сохранить в большей чистоте целомудренность души, чем сохраняется любовью благородство сердца. Часто, когда принципы ещё ведут борьбу, любовь уже одержала за них победу.
Фридрих Шиллер
Если бы было зеркало, которое отражало бы состояние души, то большая часть из нас была бы в нём карликами, уродами или инвалидами.
Иосиф Прекрасный
Твой взгляд - да будет тверд и ясен. Сотри случайные черты - и ты увидишь: мир прекрасен. Познай, где свет, - поймешь, где тьма. Пускай же все пройдет неспешно, что в мире свято, что в нем грешно, сквозь жар души, сквозь хлад ума.
Александр Александрович Блок
Предыдущая
1
...
71
72
(Текущая)
73
...
100
Следующая