Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Душ» - страница 75
В минуту жизни трудную, Теснится ль в сердце грусть, Одну молитву чудную Твержу я наизусть. Есть сила благодатная В созвучии слов живых, И дышит непонятная, Святая прелесть в них. С души как бремя скатится, Сомненье далеко - И верится, и плачется, И так легко, легко.
Михаил Юрьевич Лермонтов
В истинной дружбе я отдам моему другу больше, чем беру у него. Мне больше по душе, когда я сам делаю ему добро, чем когда он делает его мне.
Мишель де Монтень
В жизни числа не имеют значения. Мы не на соревнованиях, но мы любимы и мы в поисках во имя этой любви. И если вам нет дела до чисел или идолов - вы получите то, чего заслуживаете; если вы ищите материальное благополучие - ваша душа никогда не найдёт то, чего вы заслуживаете.
Натаниэль Бузолич
Жизнь - это дар. Дар, который в итоге мы возвращаем тому, кто его нам дал. Я живу верой и вижу только добро, чтобы моя душа ежедневно сияла и наполняла этот мир. Если сегодня - последний день моей жизни, я проживу его как всегда. Жизнь - это дар, живите сегодняшним днём и всегда будьте сильны духом!
Натаниэль Бузолич
В мире на это бренной земле счастье приходит всегда случайно. Если ты будешь гоняться за счастьем и стремиться к нему всеми фибрами своей души, ты никогда его не достигнешь. Стремись к другим целям - и тогда, очень вероятно, ты найдешь счастье там, где никогда не ждал его встретить.
Натаниэль Готорн
Мы слышим, как дети зовут матерей, Далеких, но рвущихся к детям. Великое чувство! Его до конца Мы живо в душе сохраняем,- Мы любим сестру, и жену, и отца, Но в муках мы мать вспоминаем!
Николай Алексеевич Некрасов
Мечты - не знаки безграмотности, но отличия утонченных душ.
Николай Константинович Рерих
Необходимо заботиться и о теле, и о душе, причем по разному. Душа отличается от тела, и ей нужна иная пища, другие одежды и другой свет.
Николай (Велимирович)
Если мы посмотрим на вышивку с одной стороны, то увидим лишь мешанину спутанных ниток и цветов - совершенно бессмысленную и даже уродливую. Достаточно взглянуть с другой - и нам откроется нечто совершенно иное. Мы увидим красивый узор, изумимся чудесному замыслу и поймем необходимость мешанины. Часто, когда с хорошим человеком случается что-то плохое, мы удивляемся, почему так вышло. Мы спрашиваем: «Ах, ну что же это такое творится?» Мы ставим под сомнение бесконечную любовь Вселенной. Однако, дело в том, что душа вышивает на ткани Космоса дивный узор.
Нил Дональд Уолш
Ненавистны ты и я мерзкой твари Бытия, потому что наши души вне ее разбухшей туши.
Ниру Бобовай
Разве можно потерять Рай?! Если всеми силами ищешь туда дорогу. Разве можно остаться вдали от него? Если ты сам строишь его собственными стараниями и держишь его в душе притяжением Воли, усилием ума, напряжением чувств.
Олег Рой
Я думаю, что лучше одиноким быть, Чем жар души «кому-нибудь» дарить. Бесценный дар отдав кому попало, Родного встретив, не сумеешь полюбить.
Омар Хайям
Чтобы уйти от оценочных суждений, необходимо прийти к благодарности. Благодарность - это волшебное зелье от любых недугов. Оно - наиболее быстрый способ разогнать тревогу, избавиться от разочарования и сменить негативный настрой позитивным. Когда на место оценочных суждений приходит благодарность, твоё тело охватывает умиротворение, душу обнимает доброта, а ум наполняет мудрость.
Нил Дональд Уолш
Когда ты в последний раз чувствовал, как твоя душа выражает себя? Когда в последний раз ты плакал от радости? Писал стихи? Сочинял музыку? Танцевал под дождём? Пёк пирог? Рисовал что-нибудь? Чинил что-нибудь сломанное? Целовал ребёнка? Подносил кошку к лицу? Лазил по горам? Плавал голым? Гулял на восходе солнца? Беседовал до зари? Занимался часами любовью на пляже, в лесу? Общался с природой? Искал Бога? Когда последний раз ты сидел один в тишине, путешествуя по глубинам своего существа? Когда в последний раз ты говорил «привет» своей душе?
Нил Дональд Уолш
Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.
Омар Хайям
Смерти я не страшусь, на судьбу не ропщу, Утешения в надежде на рай не ищу, Душу вечную, данную мне не надолго, Я без жалоб в положенный час возвращу.
Омар Хайям
В аду горят не души, а тела, Не мы, а наши грешные дела; Я омочил и сунул руку в пламя: Вода сгорела, а рука цела.
Омар Хайям
Как прежнюю любовь забыть смогу я, Когда глаза в слезах, душа в крови!
Омар Хайям
О душа! Ты меня превратила в слугу. Я твой гнёт ощущаю на каждом шагу. Для чего я родился на свет, если в мире Всё равно ничего изменить не могу?
Омар Хайям
Помни толки толпы - ветер, он лишь шумит! Тех, кто радость душе непрерывно дарит, Не губи никогда, вняв пустым наговорам, - Мир, как мы, в своей памяти много хранит!
Омар Хайям
Десять разумов, девять шатров, Восемь уровней рая, Семь блуждающих звёзд, Шесть сторон я как книгу читаю: Бог пять чувств и четыре опоры Триадой души в двух мирах Увенчал лишь однажды Тебя создавая!
Омар Хайям
В ад посылать из - за вина и женщин: Тогда в раю, наверное ни души?!
Омар Хайям
Предыдущая
1
...
74
75
(Текущая)
76
...
100
Следующая