Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Душ» - страница 80
Необходимо научиться принимать себя в разных ситуациях жизни. Хочется плакать, плачь. Хочется кричать, кричи. Хочется смеятьс, смейся. Только люби - и в первую очередь люби в себе душу. Тогда она обязательно притянет к себе родственную душу, ту самую половинку, в поисках которой мы проводим многие годы.
Эльчин Сафарли
Слова зачастую не от сердца - от ума. Доверяй только глазам, отражающим душу.
Эльчин Сафарли
Я видел людей с ампутированными ногами, с протезами вместо ног. Но хуже всего ампутированная душа, ее никакими протезами не заменишь.
Аль Пачино
Я не верю в бога, который награждает и карает, в бога, цели которого сцеплены с нашими человеческими целями, Я не верю в бессмертие души, хотя слабые умы, одержимые страхом и нелепым эгоизмом, находят себе пристанище в такой вере.
Альберт Эйнштейн
Когда слишком уж бурно ликуешь, не мешало бы вовремя спохватиться и подумать о том, что кому-то сейчас впору заплакать. А упиваясь собственным горем, не мешает подумать, что у кого-то в душе праздник, который, может быть, не повторится. Надо считаться с людьми!
Анатолий Алексин
Человечество как море: на поверхности бурлит, волнуется, но стоит погрузиться в пучину людских душ - и налицо неизменность важнейших человеческих чувств.
Андре Моруа
Не создан человек для одиночества С дремучими инстинктами в крови, Он может быть без имени, без отчества, Но никогда не может без любви. Живой душе святое поклонение В грехах нам забываться не дает, К живаму телу тайна тяготения Хранит и движет человечий род. И пусть цари догматами и спорами Тревожат мир и саблями звенят, На вымерших развалинах истории Слова любви, как маки шелестят.
Андрей Дементьев
Любовь не только возвышает. Любовь порой нас разрушает. Ломает судьбы и сердца В своих желаниях прекрасна, Она бывает так опасна, Как взрыв, как девять грамм свинца. Она врывается внезапно. И ты уже не можешь завтра Не видеть милого лица. Любовь не только возвышает. Любовь вершит и всё решает. А мы уходим в этот плен. И не мечтаем о свободе. Пока заря в душе восходит, Душа не хочет перемен.
Андрей Дементьев
Ты ищешь меня только в дни одиночества. Когда никого - ни в душе, ни вблизи. А мне утешать тебя больше не хочется, Хоть это и любят у нас на Руси. И я не хочу заполнять этот вакуум - Меж будущим счастьем и счастьем былым. Ты ждёшь, чтоб мы вместе грустили и плакали. А радостный день для тебя не делим.
Андрей Дементьев
Самое сильное чувство - разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть... после них остается хоть что-то в душе, после разочарования - пустота.
Эрих Мария Ремарк
Самая большая ненависть возникает к тем, кто сумел дотронуться до сердца, а затем плюнул в душу.
Эрих Мария Ремарк
Недостойно сражаться с тобою, Так любимым когда-то - Пойми! Я сдаюсь, отступаю без боя. Мы должны оставаться людьми. Пусть, доверив тебе свою душу, Я попала в большую беду. Кодекс чести и здесь не нарушу - Лишь себя упрекая, уйду.
Юлия Друнина
В последнее время все любят рассуждать о том, что у каждого человека есть своя вторая половинка. Но таких половинок не существует. Люди не могут быть ополовинены так как наша душа безраздельна. Вряд ли существует человек, который может идеально дополнить. Второй половинки просто не существует хотя бы потому, что каждый человек вполне самодостаточен.
Юлия Шилова
Полюбите себя, гармонизируйте свою душу, потому что раненая птица притягивает к себе только раненых птиц.
Юлия Шилова
Зеркало нас переводит на мертвый язык, Точность его простирается только на тело. И в переводе зеркальном читается вмиг То, что от глади отпрянув, душа отлетела.
Юнна Мориц
В море жизни опять одиноко Вечер вновь пролетает пустой. Я тебя оттолкнула далеко, Что еще мне делать с тобой! Может в сердце осталась любовь, Но она под тяжестью гнева, Обиды, надежды пустой - Вот что милый со мной ты сделал! Как же пусто в моей душе. Не могу я ничем заполнить То что было - ушло уже, То что будет - пытаюсь вспомнить!
Юнна Мориц
Есть в море точка - глубже моря Найди в себе такую точку. Душа хлебает столько горя, Что выплывает в одиночку.
Юнна Мориц
Мы трижды в день насыщаем тело едой. Но также и душу надо напитывать. Созерцая красоту, надо утолять жажду духа. Поглощая и как бы втягивая в себя прекрасное, надо, словно едой, напитывать им душу, отращивать и укреплять ее крылья, чтобы в любой момент она могла подняться над грязным и уродливым, воспарить над суетным и изменчивым - к небу, к свету, к свободе и прекрасному одиночеству.
Юрий Вяземский
Равнодушие может быть страшнее боязливости - оно выпаривает из человека душу, как воду медленный огонь, и когда очнешься - останется от сердца одно сухое место.
Андрей Платонов
Одному тебе, всё что на душе Эти дни с тобой - настоящие Только ты не исчезай!
Анита Цой
У меня сегодня много дел: Надо память до конца убить, Надо, чтоб душа окаменела, Надо снова научиться жить.
Анна Андреевна Ахматова
Сознание неправды денег неистребимо в русской душе.
Анна Андреевна Ахматова
Предыдущая
1
...
79
80
(Текущая)
81
...
100
Следующая