Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Душ» - страница 83
Воображение - это мастерская души, где формируются все планы личных достижений.
Наполеон Хилл
Гений есть как бы душа души; это есть соотношение между душой и духом. Субстрат или схему гения уместно будет назвать идолом; идол есть подобие человека.
Новалис
Нестойкую душу нельзя вверять ни вину, ни красоте, ни лести, ни другим соблазнительным приманкам.
Панетий Родосский
Взгляд показывает силу души.
Пауло Коэльо
Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения.
Платон
Философской душе свойственно любить мудрость и восхищаться мудрецами.
Плутарх
Отважная душа не станет вероломной.
Пьер Корнель
Что холодная вода для истомлённой жаждою души, то добрая весть из далёкой страны.
Соломон
Со всеми людьми осторожен будь - Не таят ли злобу в сердце своем За светлым лицом, И из черной души Не двойной ли язык лукавит?
Солон
Мой разум неспособен постичь такое понятие, как душа. Возможно, я ошибаюсь, и у человека может быть душа; но я просто не верю в это.
Томас Эдисон
Гнев по справедливости можно назвать народным бунтом души, который безрассудно отваживается на все.
Уильям Пенн
Всю долгую зиму я мечтаю о своем саду, и уже в первый день весны я роюсь в земле голыми руками, чувствуя ее энергию. И моя душа парит.
Хейс, Хелен
Тело мужей храбрых и великих людей смертно, а деятельность души и слава их доблести вечны.
Цицерон
Иные утверждают, что душа есть воздух.
Цицерон
Тот, кто владеет двумя языками имеет две души.
Энний
Мы все боимся телесного паралича и будем делать все, чтобы избежать его; но никто из нас не обеспокоен параличом души.
Эпиктет
Кто-то сказал, что для души нет ничего страшнее холода.
Эрве Базен
Спеши бежать из того места, где спорят, и душа твоя будет умиротворенной.
Ахикар
Если голубые небеса наполняют вас радостью, если стебель полевой травы не оставляет вас равнодушным, если простые картины природы говорят с вами на понятном языке. Радуйтесь! Это значит, что ваша душа жива...
Винсент Ван Гог
Надежда есть самое полезное из всех пристрастий души: поелику она содержит здоровье через спокойствие воображения.
Гавриил Романович Державин
Корпорации не могут совершить измену, быть вне закона или отлучены от церкви, потому что у них нет душ.
Гаролд Коффин
Душа - испарение, одаренное способностью ощущения.
Гераклит Эфесский
Предыдущая
1
...
82
83
(Текущая)
84
...
100
Следующая