Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Поэт» - страница 11
Старый поэт, старый любовник, старый певец и старый конь никуда не годятся.
Вольтер
В творце-художнике есть что-то общее с героем. Хотя он действует совсем на другом поприще, он тоже верит, что предлагает решение проблем. Но его триумфы - мнимые. После свершения каждого великого дела перед государственным деятелем, воителем, поэтом или философом жизнь предстает все в том же загадочном обличье. Сказано, что счастливейшие народы те, у которых нет истории.
Генри Миллер
Родители, которые замечают, что сын хочет стать поэтом, должны пороть его до тех пор, пока он либо не бросит стихоплетства, либо не станет великим поэтом.
Георг Кристоф Лихтенберг
Для поэта радость жизни - причина веры, для святого - ее плод.
Гилберт Честертон
Самая страшная трагедия для поэта - когда им восхищаются, потому что не понимают его.
Жан Кокто
Все мечтатели - плохие поэты.
Жан Кокто
Поэта не может разгадать тот, кто не умеет сложить стиха.
Иероним Стридонский
Одного вдохновения для поэта недостаточно - требуется вдохновение развитого ума.
Фридрих Шиллер
Поэт - средство существования языка.
Иосиф Александрович Бродский
- Ваш трудовой стаж? - Примерно - Нас не интересует «примерно»! - Пять лет. - Где вы работали? - На заводе. В геологических партиях - Сколько вы работали на заводе? - Год. - Кем? - Фрезеровщиком. - А вообще какая ваша специальность? - Поэт, поэт-переводчик. - А кто это признал, что вы поэт? Кто причислил вас к поэтам? - Никто. (Без вызова). А кто причислил меня к роду человеческому? - А вы учились этому? - Чему? - Чтобы быть поэтом? Не пытались кончить вуз, где готовят где учат - Я не думал я не думал, что это даётся образованием. - А чем же? - Я думаю, это (растерянно) от Бога - У вас есть ходатайства к суду? - Я хотел бы знать: за что меня арестовали? - Это вопрос, а не ходатайство. - Тогда у меня нет ходатайства.
Иосиф Александрович Бродский
Если человек трудится только для себя, он может, пожалуй, стать знаменитым ученым, великим мудрецом, превосходным поэтом, но никогда не сможет стать истинно совершенным и великим человеком.
Карл Маркс
Поэт в окружении критиков чувствует себя как бродячий скрипач, играющий перед стаей волков в зимнюю стужу.
Кароль Ижиковский
Какие науки более свойственны уму человека, чем науки естественные? Они помогают человеку больше всего проникать в действие тех законов, познание которых показывает, как интересны даже самые незначительные явления природы. При помощи этих наук человек находит, по словам поэта: « язык в деревьях, книгу в ручьях, летописи в скалах и всюду гармонию».
Майкл Фарадей
Они приходят к нам, когда У нас в глазах не видно боли. Но боль пришла - их нету боле: В кошачьем сердце нет стыда! Смешно, не правда ли, поэт, Их обучать домашней роли. Они бегут от рабской доли. В кошачьем сердце рабства нет! Как ни мани, как ни зови, Как ни балуй в уютной холле, Единый миг - они на воле: В кошачьем сердце нет любви!
Марина Ивановна Цветаева
Я знаю правду! Все прежние правды - прочь! Не надо людям с людьми на земле бороться. Смотрите: вечер, смотрите: уж скоро ночь. О чем - поэты, любовники, полководцы? Уж ветер стелется, уже земля в росе, Уж скоро звездная в небе застынет вьюга, И под землею скоро уснем мы все, Кто на земле не давали уснуть друг другу.
Марина Ивановна Цветаева
Каждый поэт мечтает написать такое стихотворение, которое хотелось бы читать шёпотом.
Михаил Аркадьевич Светлов
Меня бесит, что сейчас в стране каждый второй - композитор, каждый третий - поэт, хотя по сути они ни черта в этом деле не смыслят.
Михаил Сергеевич Боярский
Из всех художников, которых я знавал, только бездарные были обаятельными людьми. Талантливые живут своим творчеством и поэтому сами по себе совсем неинтересны. Великий поэт, подлинно великий, - всегда оказывается самым прозаическим человеком. А второстепенные - обворожительны. Чем слабее их стихи, тем эффектнее наружность и манеры.
Оскар Уайльд
Скажите, вы любите крыши, Пропахшие запахом звёзд? Они, как усталые крылья, Проделали тысячи вёрст. А мы и не подозревали, Что канув в снотворную тишь, В таинственных странах бывали При помощи машущих крыш. И только большие поэты Любуются их серебром, Они-то и пишут сонеты Оброненным крышей пером.
Алексей Решетов
Важна не уединенность места, а независимость духа. Поэты, жившие в городах, все равно оставались отшельниками.
Ральф Уолдо Эмерсон
Поэт может воспевать многих женщин, на которых он побоялся бы жениться.
Сэмюэл Джонсон
Ни один великий поэт не может не быть одновременно и большим философом.
Сэмюэль Тэйлор Кольридж
Предыдущая
1
...
10
11
(Текущая)
12
...
17
Следующая