Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Июнь»
Предпоследняя серьезная попытка радикально реформировать Россию была начата 22 июня 1941 года и закончилась 9 мая 1945 года.
Леонид Владимирович Шебаршин
Друзей нет, есть соучастники. («Прощание в июне»)
Александр Валентинович Вампилов
Актёры работают со мной, только если у них перерыв между более соблазнительными проектами. Если я звоню актеру и примерно в то же время ему звонит Стивен Спилберг или Мартин Скорсезе, то он и не подумает идти ко мне. Но если он только что закончил картину, получил свои десять миллионов долларов и до августа ему совершенно нечего делать, а я позвонил в июне, так почему бы и не согласиться?
Вуди Аллен
Надо сделать так, чтобы 16 июня победила свобода.
Борис Николаевич Ельцин
Предание, почти всеми принятое, говорит, что апостол Павел был замучен вместе с апостолом Петром. Но есть и другое суждение, согласно которому Павел пострадал спустя год после смерти Петра, впрочем, в тот же самый день, то есть 29 июня.
Апостол Пётр
Уникальный голос Василия чрезвычайно гармонично сочетался с его телосложением. Он был высокого роста, привлекательной внешности, галантный - все это вызывало адекватную реакцию слушателей. Школа, культура, техника - это для него было важнее всего! Наша страна потеряла талантливого певца, который принес в жертву свою международную карьеру, чтобы защищать свое государство, за которое он отдал жизнь. Моя задача - чтобы о Василии не забывали, и потому во Львовской филармонии мы обязательно с 29 июня до 1 июля проведем фестиваль его памяти.
Василий Ярославович Слипак
...если гипотетически Москва [...]официально денонсирует советско-германский договор о ненападении (кстати, и так фактически утративший силу 22 июня 1941 года) и секретный протокол к нему, а также все последующие двусторонние договоры и международные соглашения, фиксирующие и закрепляющие территориальные изменения, вытекающие из данного протокола, то Россия не понесет практически никаких территориальных потерь[...]украинскому государству [...]придется отказаться от всех территорий за Збручем (которые должны вернуться к Польше), от Северной Буковины и Южной Бессарабии (необходимо вернуть Румынии), от Закарпатья (до 1939 года входило в состав Чехословакии, в 1939-1945 годах принадлежало Венгрии [...]современное украинское государство по [...] перспективам выживания сравнимо с Польшей 1939 года.
Дмитрий Владимирович Табачник
Я чувствую себя частицей нашей истории и страны. Все, что случалось с ней, проходило через меня. Даже аттестат зрелости я получил 22 июня 1941 года...
Михаил Исаевич Танич
Всё, что я знаю о Словакии, - это то, что я узнал от вашего министра иностранных дел. (Из разговора со словацкими журналистами, 22 июня 1999).
Джордж Уокер Буш
Войдёшь в дом и прежде всего услышишь запах яблок, а потом уже другие: старой мебели красного дерева, сушёного липового цвета, который с июня лежит на окнах...
Иван Алексеевич Бунин
Где честный человек?... Кто честный человек?... Честный человек - это тот, кому мало дают. Дать надо столько, чтобы человек не мог отказаться, и тогда он обязательно возьмёт! («Прощание в июне»)
Александр Валентинович Вампилов
«Россия - для русских», - таков лозунг Русской Монархической партии, ясно понимающей, что если предоставить Россию иноплеменникам, иноверцам и иностранцам, - то не только в России не будет Самодержавной Монархии, но не будет и самой России. (Русский народ в России // «Московские ведомости», 23 июня 1905 г.).
Владимир Андреевич Грингмут
...Наша жизнь должна пройти в скромном... труде... для будущего... Посему не о морских победах... следует думать, не о создании вдруг большого числа судов, но о том, чтобы беспрерывными плаваниями небольшого числа хороших судов приготовить целое поколение будущих опытных и страстных моряков. (Из письма наместнику Кавказа князю А.И. Барятинскому от 24 июня 1857 г.)
Константин Николаевич
Как гарант Конституции Республики Казахстан я буду жёстко требовать от всех неукоснительного исполнения её положений. (Из выступления на VII съезде партии «Отан» 15 июня 2004 г.).
Нурсултан Абишевич Назарбаев
Можно было бы согласиться с сокращением Вооруженных Сил, если бы была обнародована концепция строительства Вооруженных Сил и ее экономическое обоснование, если бы военное строительство осуществлялось под твердым контролем законодательной власти (из обращения Рохлина к Борису Ельцину в июне 1997 года).
Лев Яковлевич Рохлин
Актёры работают со мной, только если у них перерыв между более соблазнительными проектами. Если я звоню актеру и примерно в то же время ему звонит Стивен Спилберг или Мартин Скорсезе, то он и не подумает идти ко мне. Но если он только что закончил картину, получил свои десять миллионов долларов и до августа ему совершенно нечего делать, а я позвонил в июне, так почему бы и не согласиться?
Георгий Францевич Милляр
Какая циничная война! Минские соглашения, говорите?!! В среду, 29 июня, погиб известный оперный певец, воевал в составе ДУК ПС, Василий Слипак. Вечная память Патриоту...(2016 год.).
Василий Ярославович Слипак
Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыль не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъём материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы надо уничтожить капитализм.- Выдержка из политического отчета Центрального Комитета о мировом кризисе, который 27 июня 1930 г. делал И.В. Сталин XVI съезду ВКП(б). (Сочинения, Том 12. Госполитиздат, 1949 г. Стр. 235–373).
Иосиф Виссарионович Сталин
Тех, кто не владеет украинским языком, обязательно посадят. Таких людей нужно сажать в тюрьму хотя бы на полгода, как это делают французы за использование англицизмов (июнь 2010).
Ирина Дмитриевна Фарион
«Мы их не только ускорим, мы им ещё и пендоля дадим, чтобы ускорились. Только это будет от нас к вам, а не от вас к нам. Вот и всё. Мы задаём вопросы, чтобы было ясно, что мы делаем» (И. Левитину на заседании правительства 14 июня 2007 года).
Михаил Ефимович Фрадков
17 июня. Вдоль Рейна. Вспоминал летнюю поездку. Две еды, частые выпивки кофе и пива, чтобы убить время и тоску, которая тем более душила, что книга попалась подлая La terre Zola. Я решительно ненавижу этого скота, несмотря на весь его талант.
Пётр Ильич Чайковский
Взросление начинается с клитора (июнь 2002).
Александр Михайлович Черницкий
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая