Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Точка» - страница 3
Есть две точки зрения на каждый вопрос: неправильная и моя.
Левант, Оскар
Новая точка зрения всегда оказывается в меньшинстве.
Томас Карлейль
Мне бы хотелось им сказать только то, чтобы они умели больше находиться в одиночестве. Любили быть наедине с самим собой побольше. Беда нынешней молодёжи в том, что они стараются объединиться на основе каких-то шумных действий, порой агрессивных. Это желание объединиться для того, чтобы не чувствовать себя одиноким - это плохой симптом. Мне кажется, каждый человек должен учиться с детства находиться одному. Это не значит, быть одиноким. Это значит - не скучать с самим собой. Человек, скучающий от одиночества, находится в опасности с нравственной точки зрения.
Андрей Арсеньевич Тарковский
Необходимо самостоятельно искать истинный путь так, чтобы не зависеть от чьей-либо точки зрения или какой-нибудь книги.
Брюс Ли
Соединенные Штаты необычны среди индустриальных демократий с точки зрения жесткости системы идеологического контроля, идеологической обработки, можно сказать, осуществляемой через средства массовой информации.
Ноам Хомский
Земля не вечный и единственный приют человечества, а всего лишь его колыбель, отправная точка бесконечного приключения.
Айзек Азимов
Одиночество всегда представляется с негативной точки зрения. Это не всегда так. На самом деле, у меня была проблема с тем, что вокруг находилось слишком много людей. Хотелось роскоши – побыть наедине с собой. Я говорю сейчас не о том «одиночестве», когда тебя покидают, или у тебя нет контакта с окружающими, это совсем другие вещи. Когда-то я уже затрагивал эти темы в песнях, но сейчас речь не об этом. Речь о том, что одиночество – это также шанс.
Петер Хеппнер
В науке каждая новая точка зрения влечет за собою революцию в технических терминах.
Фридрих Энгельс
У меня есть подозрение, что на уровне сути в России вообще ничего никогда не меняется. Происходит нечто другое - к вам в гости постоянно приходит один и тот же мелкий бес, который наряжается то комиссаром, то коммивояжером, то бандитом, то эфэсбэшником. Главная задача этого мелкого беса в том, чтобы запудрить вам мозги, заставить поверить, что меняются полюса, в то время как меняются только его наряды. С этой точки зрения история России - это просто история моды.
Виктор Олегович Пелевин
Фанатизм есть признак подавленного сомнения... Если человек действительно убеждён в своей правоте, он абсолютно спокоен и может обсуждать противоположную точку зрения без тени негодования...
Карл Густав Юнг
Всё когда-то достигает своей кульминации, крайней точки - как любое чувство, так и всякая жизненная ситуация.
Шарлотта Бронте
Человек чего-то стоит только тогда, когда он имеет свою собственную точку зрения.
Вольтер
Без сомнения, проблема тревоги является узловой точкой многих важнейших вопросов; разрешение загадки тревоги прольет поток света на всю психическую жизнь человека.
Зигмунд Фрейд
Я очень не люблю публичного дневника. Человек пишет о себе в расчёте на то, что это прочтут окружающие. Есть несколько типажей в сети. Есть романтическая девочка, есть мальчик - брутальный мачо, который комментирует военные события с войны с политической точки зрения и т. д. Любой, у кого есть ЖЖ - это человек с явной психической патологией.
Дмитрий Львович Быков
Будущее есть убийца всякого прошлого мгновения; злое время разорвано на прошлое и будущее, в середине которого стоит некая неуловимая точка.
Николай Александрович Бердяев
С точки зрения биохимии, алкоголь и никотин - такие же наркотики, как кокаин и марихуана. Меня не прельщают рекламные бюджеты наркоторговцев, которые разрушают разум и подрывают здоровье россиян.
Павел Валерьевич Дуров
Сегодня мы достигли точки, когда трудосберегающие устройства хороши только тогда, когда они не выбрасывают работника с его работы.
Элеонора Рузвельт
Наше положение на Земле поистине удивительно. Каждый появляется на ней на короткий миг, без понятной цели, хотя некоторым удаётся цель придумать. Но с точки зрения обыденной жизни очевидно одно: мы живём для других людей - и более всего для тех, от чьих улыбок и благополучия зависит наше собственное счастье.
Альберт Эйнштейн
Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть.
Светлана Яковлевна Сурганова
С точки зрения коммерции, если бы Рождества не было, следовало бы его выдумать.
Кэтрин Уайтхорн
Финансы составляют ту точку опоры, которая, согласно Архимеду, позволяет перевернуть весь мир.
Арман де Ришелье
Есть кочка зрения и точка зрения. Это надобно различать. Известно, что кочки - особенность болота и что они остаются на месте осушаемых болот. С высоты кочки не много увидишь.
Максим Горький
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
17
Следующая